地方で知らない人から付き纏いをされたので、かねてから行きたかった都会へ引っ越した…

回答2 + お礼2 HIT数 59 あ+ あ-

2025/10/25 15:45(更新日時)

地方で知らない人から付き纏いをされたので、かねてから行きたかった都会へ引っ越したいのですが、都会も痴漢やストーカーに遭いそうでこわいです
地方も都会も警察と男性はろくに動かないことはよくわかっているので、もう日本はどこもダメかもと思えてきました

No.4382939 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の実家は夜は街灯もまばらな所です。
仕事帰り暗い竹藪の近くを通る時とか怖くて、夜でも人が沢山歩いてる都会の方がまだマシに思えます。
若い女性が地方から居なくなるってそりゃそうだよなって思います。

まあ都会でも変態は沢山いますけど。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

どこにも住めませんよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 私の実家は夜は街灯もまばらな所です。 仕事帰り暗い竹藪の近くを通る時とか怖くて、夜でも人が沢山歩いてる都会の方がまだマシに思えます。 若… 私も地方の人気のない場所で何度も追いかけられました しかも地方の古い価値観では我慢を強いられるため、声を上げてもセカンドレイプのようなことになり、本当に辛いです

しかし都会だからといってそうではないかというと、どうなんだろうと言ったところです

No.4

>> 2 どこにも住めませんよ まだ自治が働くような地域柄(大阪とか)であれば、警察や法律が守ってくれなくても泣き寝入りしないで済むのかな…と思い
海外の方が、まともな人はまとも(女性を守る文化がある)なのではないかと思ったんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する