休日なのに、楽しめない。毎日考えることは、早めの終活。産まれてから、いいことなん…

回答8 + お礼8 HIT数 156 あ+ あ-

2025/10/25 16:57(更新日時)

休日なのに、楽しめない。毎日考えることは、早めの終活。産まれてから、いいことなんか結局なかった。未だに消えないいじめと他人からの暴言のトラウマ。40後半ですが、結婚は諦めました。考えるのは、嫌な世の中から逃げること。

タグ

No.4382962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わいなんかいま仕事中やで
羨ましいわ
せっかくの休みだから楽しんでな

No.2

自分も30手前やけどエンディングノート書いたで。いつ死ぬかなんてわからんしね。何かあったときに迷惑を軽減するため準備しておくのは悪いことではない。

No.3

ここに書き込める時間がないほど働いてみたら?何かが変わるかもよ 
悩む時間もないほど仕事をしてみる。
色々な事がどうでもよくなります。実験ずみです

No.4

心の傷ってマジで消えないもんだよね
ネットで知らない者同士慰め合う休日も悪くはないんじゃない

No.5

>> 1 わいなんかいま仕事中やで 羨ましいわ せっかくの休みだから楽しんでな  楽しみたいけど、できないから困っています。

No.6

>> 2 自分も30手前やけどエンディングノート書いたで。いつ死ぬかなんてわからんしね。何かあったときに迷惑を軽減するため準備しておくのは悪いことでは…  終活準備を少しずつ始めようと思います。

No.7

>> 3 ここに書き込める時間がないほど働いてみたら?何かが変わるかもよ  悩む時間もないほど仕事をしてみる。 色々な事がどうでもよくなります。実…  休日ありの職種にしています。仕事はしていますが、私は仕事できていないと感じました。 

No.8

>> 4 心の傷ってマジで消えないもんだよね ネットで知らない者同士慰め合う休日も悪くはないんじゃない  やはり、消えないんですね。消えないなら、自殺を考えている。なんとか、堪えているが、休日すら楽しめなくなったのは初めてです。

No.9

いいことって何?

No.10

>> 9  よかった事です。ありません。

No.11

好きなものを食べて美味しかったなぁ、とかもないのか?

No.12

>> 11  いじめのせいで、人生滅茶苦茶にされたので、何もかもが、いい経験になれません。

No.13

あなたとほかの子は何が違ってたの?

No.14

>> 13 順風満帆にいかなかったこと。いじめた奴ら及び暴言をした奴らを今でも、恨んでいます。

No.15

見た目とか成績とか彼らに比べて劣ってた?
恨んでてもいいと思います

No.16

>> 15  外見は劣っています。成績はそんなに悪くはないとなかったが、ある教科でトップを取ったとき、キモと言われた。恨みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧