両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して空気の入れ…
両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して空気の入れ替えや掃除や庭の草取りなどをして土日を過ごすようになりました。
昼ごはんや晩ごはんを買い出しに行く為に小中学生時代の同級生がの何人かが、例えば居酒屋だったり、ラーメン屋だったりパン屋だったり和食屋だったりで繁盛させてるって聞いた事があるので、当時は同じクラスになった程度で大して仲良くなかった人たちのお店にも行って食事をしたり、テイクアウトをしたりしてます。
もちろん、同級生はそこで仕事してるので顔を見ますが、大して仲良くしてたわけでは無かったので、声を掛けず普通のお客として過ごしてました。
すると何人かの同級生は「この人見覚えなるな」って感じで声はかけてきませんが必要以上に確認する感じでこちらを見てくる事が何回かありました。
こんな時は、声掛けした方がいいんでしょうか?
自分は当時仲良かったわけでは無かったので特に話すこともないのであえて声掛けはしないんですが、皆さんならどうしますか?
タグ
No.4382994 2025/10/25 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は今で言う陰キャだったので、声は掛けませんし、でもそもそも同級生の店は避けます。
主さんはわざわざ行くということは、仲良くなかったとはいえ悪くもなかったんですかね。
だったら挨拶しても良いかも?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧