愚痴聞いて欲しいです。 さっき家から帰ってお風呂沸かして自分が2階で動画を見て…

回答2 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/10/26 03:33(更新日時)

愚痴聞いて欲しいです。
さっき家から帰ってお風呂沸かして自分が2階で動画を見て待ってたところ、お風呂のボタンを押した20分後に、もうとっくに湧いてるんだけど、さっさと入れよ、常識的にとっくに湧くの分かんだろって急にキレてきました。なのに自分が風呂から上がったら父親は自分の食べた鍋や食器を放置して2階で寝始めてて、鍋片付けないの?と言っても、明日の朝飯に使うからいいとか自分に都合のいいように言い訳?をし始めました。
その後は自分が片付けるからいいけど、今度からやる事やってから寝てねと伝えても、うん、ありがとうくらいしか言ってこなかったです。
息子には急にキレてくるのに、自分には甘いの何なんですかね。

ちなみに父親とは2人暮らしで自分が8歳の頃に離婚して今は大学3年で大学から父の家が近いので同居しています。

愚痴ですみません。

タグ

No.4383203 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦労してるね。少しでも反面教師にして主が成長できる糧になるといいね。

ダメなやつに限って人にキレやすく自分に甘いのなんでだろうね。

No.2

お疲れ様で~す。うちの両親は80代だから少々ボケてる。
自分で使った鍋を放置して「使った鍋は洗え」って怒ってくるよ
そんなことばかり。
ただケンカできるのもあともう少しだから
いなくなったらそんなことも懐かしい思い出になるかもねと娘とも話をしたところです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧