近所の心療内科に通ってますが、そこが平常時間が朝の8時半〜空くのですが、エレベー…
近所の心療内科に通ってますが、そこが平常時間が朝の8時半〜空くのですが、エレベーター前に8時19分に着いて早めに到着して待ってたら、中の受付の女性から8時20分以降に来ていただくようにお願いします。と言われました。私はその場で、分かりました。と伝えたのに、帰りのお会計でまた別の受付女性から20分以降にと念押しみたいに言われたので、少しムカッとしました。
一度言われたら分かりますよね?
気持ちわかる方いますか?
25/10/26 08:54 追記
お土産も定期的にみなさんで食べてくださいと主治医に渡してるのにそれとこれとは別なんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
「たった一分でそこまで言う?別に、診療開始時間を早めろとは言ってないし、細かすぎる」と、言いたくもなりますね。
そして、「8時20分以降に」と言われて、わかったと言い、また8時20分になる前に待っていたなら「この間言ったよね」ってことで言われたならともかくも。
その日の会計時や帰る時にまた言うなんて、「そこまでしつこく言うこと?」って、言いたくもなるのも当然。
でも、それが正論でも、
そもそも「心療内科に通う患者」ということで、バカにされてると思いますよね。匿名1のような人もいるし。
そして。余程迷惑なことならともかく、そこまで言われるほどのこととも思えません。
たかが一分差でそこまで言うのか?そもそも、診療開始が8時半なら、8時19分に着いて入り口やエレベーター前に居るぐらいでそこまで言うことないでしょ。と、たいていの人は思うでしょう。
主さんが不愉快なのは当然ですよ。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧