大手で企業収入はあるけど32歳で実家暮らし、ペーパードライバー、ゲーマーの男性と…
大手で企業収入はあるけど32歳で実家暮らし、ペーパードライバー、ゲーマーの男性と知り合いました。実家にお金を入れているか?家事どうしているかなど聞こうと思うのですがそれ以外にも確認したほうが良い事があれば教えて下さい!
タグ
実家暮らし男性叩きのスレ主?
その人が家に金を入れていようがいまいが、その人はあなたを結婚対象に見てくれてるの?
勝手に好いて、勝手に自分の結婚対象として吟味してるほうがどうかと思うよ、別にあなたにお見合いを申し込んできた人でもなんでもないんでしょ?
聞くことはもちろん、「私のこと好みですか?対象に見てくれますか?」でしょう(笑)
- 共感1
- ありがとうが届きました
私は基本ご両親が仲良しかを聞きますよ〜
それから実家暮らしが長い人は一人暮らし又は主さんとの二人暮らしが出来るかどうかだけでも聞いておいたほうがいいかも…
やっぱり家から出てない人が悪いってわけではないけど長く家にいる人で親が何でもしてくれてるとそれが当たり前となって自立を妨げられてたりしますから一緒になると何でも主さんがしなくてはいけな状況になるかも
ただ人には本質と言うものがありますからね
出たら出たでちゃんと出来る人もいますし。
- 共感2
あら、失礼しました。お見合いするんですね!ではぜひ頑張って。
結婚したら家事するかとかは、実家暮らしだからって、結婚前から何もわかりませんよ。その時になってみないと。
金については、ギャンブル狂でなければいいと思います。家に金を入れていようといまいと、結婚してからどうなるかは、これまたその時にならなきゃわからないことですよ。
たとえ一人暮らしが長い人でも、結婚したら家事は全部女がやるもんだと思っているかもしれないし。女も働く時代とはいえ、ハナから「女が男よりもたくさん稼ぐのは当たり前だろ!」とでも思ってる男もいるでしょう。
そのようなことは、どう考えていますか?と聞いてみるのがいいかもよ。
- 共感1