大手で企業収入はあるけど32歳で実家暮らし、ペーパードライバー、ゲーマーの男性と…

回答7 + お礼5 HIT数 111 あ+ あ-

2025/10/26 14:30(更新日時)

大手で企業収入はあるけど32歳で実家暮らし、ペーパードライバー、ゲーマーの男性と知り合いました。実家にお金を入れているか?家事どうしているかなど聞こうと思うのですがそれ以外にも確認したほうが良い事があれば教えて下さい!

No.4383282 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚考えてるんですか?
相手も同じ考え?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

実家暮らし男性叩きのスレ主?

その人が家に金を入れていようがいまいが、その人はあなたを結婚対象に見てくれてるの?

勝手に好いて、勝手に自分の結婚対象として吟味してるほうがどうかと思うよ、別にあなたにお見合いを申し込んできた人でもなんでもないんでしょ?

聞くことはもちろん、「私のこと好みですか?対象に見てくれますか?」でしょう(笑)

• 共感1

No.3

私は基本ご両親が仲良しかを聞きますよ〜

それから実家暮らしが長い人は一人暮らし又は主さんとの二人暮らしが出来るかどうかだけでも聞いておいたほうがいいかも…

やっぱり家から出てない人が悪いってわけではないけど長く家にいる人で親が何でもしてくれてるとそれが当たり前となって自立を妨げられてたりしますから一緒になると何でも主さんがしなくてはいけな状況になるかも

ただ人には本質と言うものがありますからね
出たら出たでちゃんと出来る人もいますし。

• 共感2

No.4

>> 1 結婚考えてるんですか? 相手も同じ考え? はいそうです!

No.5

>> 2 実家暮らし男性叩きのスレ主? その人が家に金を入れていようがいまいが、その人はあなたを結婚対象に見てくれてるの? 勝手に好いて、… 記載漏れましたがお見合い相手なんです。

No.6

>> 3 私は基本ご両親が仲良しかを聞きますよ〜 それから実家暮らしが長い人は一人暮らし又は主さんとの二人暮らしが出来るかどうかだけでも聞いてお… そうですね、もっと相手の本質をみようと思います。アドバイスありがとうございます

No.7

あら、失礼しました。お見合いするんですね!ではぜひ頑張って。

結婚したら家事するかとかは、実家暮らしだからって、結婚前から何もわかりませんよ。その時になってみないと。

金については、ギャンブル狂でなければいいと思います。家に金を入れていようといまいと、結婚してからどうなるかは、これまたその時にならなきゃわからないことですよ。

たとえ一人暮らしが長い人でも、結婚したら家事は全部女がやるもんだと思っているかもしれないし。女も働く時代とはいえ、ハナから「女が男よりもたくさん稼ぐのは当たり前だろ!」とでも思ってる男もいるでしょう。

そのようなことは、どう考えていますか?と聞いてみるのがいいかもよ。

• 共感1

No.8

親の言うこととあなたのどっちを尊重するか。あなたも彼の親と協力し合って彼や彼の家を支えられるかなどなど。

• 共感2

No.9

休みの日の過ごし方とか、子育てを一緒に楽しんでくれるタイプかとか、二人で他人に出会った時の紹介の仕方とか。女好きかとか

• 共感0

No.10

ゲームは何をしているか。

• 共感0

No.11

>> 7 あら、失礼しました。お見合いするんですね!ではぜひ頑張って。 結婚したら家事するかとかは、実家暮らしだからって、結婚前から何もわかりま… 自分の父親がかなり嫁(母)の扱いが酷くて、ただ結婚まではすごく尽くすタイプみたいだったので同じだだったら怖いと感じてしまいます。。ストレートに聞いてみるのもありですね、ありがとうございます!

No.12

>> 10 ゲームは何をしているか。 ボードゲームです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する