もう縁がない相手に『さようなら』的なメッセージをしたいです。 既にそれぞれの道…
もう縁がない相手に『さようなら』的なメッセージをしたいです。
既にそれぞれの道を歩んでいるのに『さようなら』メッセージは頭おかしいんじゃないかって思うんですけど、それでもメッセージ送ってブロ解でもしないと、その人と『繋がってる』感じがしてしまいます。
もう忘れたいので、頭おかしいと思われないようなメッセージをしたいのですが、何か案はありませんか?
タグ
どんな内容でもメッセージ来たら構って欲しいのかな?繋がりたいのかな?と勘繰りますよ。何も言わずに消えるのが一番です。頭おかしいと思われないためにはメッセージは送らずブロ解一択しかないかと。
- 共感0
- ありがとうが届きました
伝えることで区切りがつくなら、それは立派な前進です。
誰かにさようならを言うことは、自分を取り戻す一歩でもありますよ。
「ここまで一緒に過ごせた時間に感謝しています。
もうそれぞれの道を歩いているけれど、最後にありがとうだけ伝えたくて。
さようなら。」
「いろいろあったけど、出会えたことには感謝しています。
これからはそれぞれの場所で幸せになれるように。
さようなら。」
- 共感0
メッセージを送らずブロ解で十分繋がりは切れるでしょう。
頭おかしいとかではなく、相手にはダメージも印象もゼロなことを敢えてやると、やってる側が惨めと言うかイタく見えるんですよね。
だから、メッセージは敢えて無しがいいと思います。
わざわざメッセージを送って…というのは、傷にならない傷を相手に残したい感凄いですし。
- 共感0