HSPで情緒不安定な高3です。長文すみません。 自分一人で抱え込んで悪化してき…
HSPで情緒不安定な高3です。長文すみません。
自分一人で抱え込んで悪化してきたから大人に頼りたいのに出来ません。
ついさっきも塾で相談に乗ってもらえたのに目の前の人に失望されるのが怖くて本音を言えませんでした。
物分りが良くここから前を向いて頑張れそうな子のフリをしてしまいます。
怠惰で完璧主義で逃げ癖があってネガティブです。
後悔してるけどもうどうしようもなくて自分の弱さを認められない自分が悪いのに号泣してます。
絶対に今すぐ大人に頼らないといけないのは分かってるんですが、SCはたまにしか会えないし親はこの性格になったきっかけなので頼りたくないです。
どうすればいいと思いますか。
タグ
No.4383465 2025/10/26 16:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「大人」に頼らなければならないと思うのは、大人に何を期待してどんな反応や対応を求めているのでしょうか?
大人は成人年齢の18歳を手取り足取りコントロールはできないので、傾聴して参考になるかならないか程度のアドバイスをするくらいのことが大方だと思いますが、それなら友達に相談するのでも満たせると思いましたが、それだと目的が達せられ無さそうでしょうか。
同い年の友達の方が、気負わずに向き合えるしジェネレーションギャップもないから理解、共感してもらいやすいという利点がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧