小4の時20歳までに氏ぬって決めて今高1、あと約2年の間で抱きしめてくれる人をず…

回答6 + お礼2 HIT数 76 あ+ あ-

2025/10/26 21:12(更新日時)

小4の時20歳までに氏ぬって決めて今高1、あと約2年の間で抱きしめてくれる人をずっと探してる。

今はマシだけど昔は酷かった、母親から何度も氏ねって言われた、父親は母親のこと殴って蹴って、痣めっちゃあったよな、血も出てたよな
母親のあのヒステリックで泣き叫びながら助けを呼ぶ声は本当に嫌だったな
判断が早すぎていつもすぐ警察呼んでたな
でも全部その場しのぎだった
落ち着いてからいつも両親から謝られてた
母親に泣きながら抱き締められても何も安心できない
そんな泣きながらの弱々しい声で、痩せて痣ができたぼろぼろの腕で抱き締められても
でもそんな時どうすればいいかわかってた
うん、大丈夫だよ。
そう言いながら両親励まして頭撫でたりしてたっけ、これ小学生の時だよ、カッコよすぎるだろ…

しばらくして妹が生まれた
まだ生まれて1歳〜2歳の時、少3の私を置いて夜遅くまで帰らないことが増えた
遅くっていっても最大23時
私は英才教育を施されすぎて小4だがオムツ替えも出来るし赤ん坊に食事も与えられる、寝かしつけも遊ぶことも出来てた
てかちゃんとやらないと怒られてたからな…
んでまた数年後新たに生まれた
最終的に私が中1になるまで面倒を見た
それまでは面倒を見させるために学校も休まされてて、色々あって小1から中1まで不登校だった
ちな親はどこに行ってたかというとスロットっぽい。位置情報見たら書いてあってガックシ…

父親違いの兄もいたらしく、発覚は小1か小2の時。急に兄と呼ばれるものが家に帰ってきては抱きしめてやれと言われたもんで何が何だか分からず抱きしめてた
そこから兄に対する特別扱いが凄まじく、腹が立って仕方がなかった
例えば兄が〜〜を食べたいといえば必ずそれになるし、ゲームが欲しいと言えば買ってもらえる、いくらでも抱きしめてもらえるし随分といいご身分だった
そん時私は兄に性的接触もされてた
親に言ったら兄はもちろんとして、私も怒られてた
悲しかった、兄は断っても追いかけてくるしずっとしつこくしようと言ってきて、小2の時はゲームだとか、物で釣られてた

母親にドリルを顔に向けられて、頃したら犯罪者になるから自分で氏んでくれ、私を助けたいんだろ?って言われた時は…自分は生きてちゃダメだって理解した
ずっと父親から殴られる母親を助けたいって思ってたその気持ちをこう利用された時は本当に悲しかった
ちがうって否定すればドリルが近付いてくる
肯定しても…
兄がされた仕打ちより酷いと感じた
その後家族はみんな笑って夜ご飯を食べた。

今自分は八方美人で色んな人から好かれてる
でも自分の過去を話した人は1人もいない
根暗で否定ばかりする本当の自分を出せば
私の周りには人は誰も残らないだろう
色んな人と仲良いのに、自分のことは全く話さない
家族構成とか猫を飼ってることとか
最近ようやくそういうの話せる人が出来てさ
でも嫌われるの怖いからこれ以上は話さない
どこまで話したらいいかもわからない
だからこの文章も、書き殴ってるだけで
何を伝えたいのか分からない人が多いはず

多分自分は、話せる人がいないから話したかっただけだと思う
ここは匿名で嫌われても問題ない
最後まで読んでくれた人はいないだろうけど、ありがとう
私は君に幸せになってほしい

タグ

No.4383563 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長いからもっと短くまとめて…
3行で挫折

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 社会へと
適合できず
躁鬱に
そう悩むなと
うつつを抜かす

No.3

今高校1年生ですよね?高校卒業すれば、一人で逃げられる力も付きますから、自由になれます。ただあと2年、それも辛いと思いますからここでいつでもお話聞きます。
抱きしめてくれる人は、投稿者さんのことを本当に大切にしてくれる人にしてくださいね。
大切な人、大切にしてくれる人と出会えますように。

• 共感0

No.4

こういう風に書きなぐって気持ちが吐き出せ、自分の精神状態をとりあえず保てるなら、いくらでもそうすればいい。むしろここはそういう場所。

ただ真実を口にするのは、その人のことを本当に信頼できて、むしろ裏切られてもいいとまで思える人でなければ、やめておいた方がいいと思う。

• 共感0

No.5

20歳で死ぬと決めていて、今高一であと2年?
18歳の高校一年生?

ってか。
そんな過酷な子供時代を通り過ぎてここまできたなら。
この先の方がずっと幸せいっぱいありそう。

• 共感0

No.6

小1から中1まで不登校だったのに、高校行けたのってスゴくない?

• 共感0

No.7

長い上に拙い文章で大変読みづらかったと思います。
こうやって皆さんに暖かい言葉をかけて頂き、人に見せられない弱い自分が少し救われたように感じました。
まだ死にたい気持ちは変わってないし、本音を出せる人も周りにはいない、
だから人を待つだけではなく、自分からも慎重に探してみようと思います。
皆さんのような優しい方に現実でも会いたいと強く思いました。
本当にありがとうございました。

No.8

あと2年と決めずに抱きしめてくれる人、抱きしめたくなる人を探していいと思います。
何年かかけてそういう人に出会ってから、その後も死ぬか生きるか考えてもいいと思いますよ。何も急ぐ必要も焦ることもありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧