将来海外にたくさん行きたいです。 まだバイトした事ないですが、どれくらいの頻度…
将来海外にたくさん行きたいです。
まだバイトした事ないですが、どれくらいの頻度で働いてどれくらい稼いだからいいですか?
3ヶ月に1回くらいはどこかの国に行きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大学生の頃そうしていました。
大学生の間に留学含め10回ちょっと行きました。
当時はヨーロッパ10日間30万程度で行けていましたけど、今はどうなんでしょう。
アジアなんて国内旅行よりも安く行けたり。(ホテルはそこまでいいところではない)
行きたい国を調べて予算を立てて、それを目標にやってみるといいのではないでしょうか?
あくまでももう10年前の私の話ですが、割りのいいバイトを探して短時間で稼げるようなのをやっていましたね。今でいう派遣のようなのをしていました。いける日に入れてその日に指定された場所に行くといった。勉強も試験もレポートもあるので、効率良いほうがいいですね。
やりたいことを充実させられますよう応援しています。
すべての回答
「3ヶ月に一回」という話に引っ張られちゃったよ……
まあ大学は春休みも夏休みも、両方約2ヶ月ありますから。
3ヶ月に一回は無理にしても、年に2回は可能なんじゃないでしょうか。
普段、バイトにどれくらい入れるか(専攻する学部学科の忙しさ)にもよりますけど。
大学生の頃そうしていました。
大学生の間に留学含め10回ちょっと行きました。
当時はヨーロッパ10日間30万程度で行けていましたけど、今はどうなんでしょう。
アジアなんて国内旅行よりも安く行けたり。(ホテルはそこまでいいところではない)
行きたい国を調べて予算を立てて、それを目標にやってみるといいのではないでしょうか?
あくまでももう10年前の私の話ですが、割りのいいバイトを探して短時間で稼げるようなのをやっていましたね。今でいう派遣のようなのをしていました。いける日に入れてその日に指定された場所に行くといった。勉強も試験もレポートもあるので、効率良いほうがいいですね。
やりたいことを充実させられますよう応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧