今日隣にいて話しかけた初対面のママのお子さんの名前が、我が子と名字も名前も、同姓…
今日隣にいて話しかけた初対面のママのお子さんの名前が、我が子と名字も名前も、同姓同名でした。
学校は違うけど、同じ学年、同じ部活。
驚きすぎて寒気がしました。
そんな偶然にあったことありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校が違うならいいですよ
1学年下に同姓同名の子がいました。しかもその子が評判の悪いいたずらっ子でした。
「あの子と同じ名前なの?」ってよく言われた
そんなにない名字なのに一緒だなんて嫌だった。良い子だったらよかったですが。
妄想病じゃない?と言いたくなるほどだな。
フルネームは?ここには書けなくても。よくある名字、よくある名前?そうでもなければコワイ。
ちなみに、私はもう50代。よくあった名前どころか実際に同姓同名が周りにいたのは、
スズキヨウコ、サトウユミコ、サトウマユミ、ワタナベユミコなどなど。男だとサトウヒロシ、サトウアキラ、スズキケンイチ、スズキジュンイチ、などなど。
そういう、よくある名字、よくある名前なら、そんなに驚かなくても、かな。
にしても、学校違っても同学年、同じ部活。さすがに漫画の世界だね。
私が通っていた中学は学年約300人だったけど、同級にいた佐藤寛くん、一学年上の先輩にも同姓同名いました。
知人の出身高校には、同学年に鈴木順一くんが2人いて、クラスは別にされ、AとBがつけられていたそうです。それを聞いたけど、私の以前の知り合いにも同姓同名いました。しかも同学年、でも中卒会社員と知っているから明らかに別のひとだろうから、これだけで近くに同学年3人同姓同名いるってことになる。
こんな感じの名前なら、とは思うけど、キラキラドキュン時代、主さんのお子さんのお名前は、よくあるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧