人生終わらせたい。死にたいとかじゃないんだけど早く人生終わらないかなと思っている…

回答5 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/10/27 16:52(更新日時)

人生終わらせたい。死にたいとかじゃないんだけど早く人生終わらないかなと思っている。

パワハラで精神壊してからは精神病で作業所しか通えない。一般就労が出来なくなってしまった。
作業所の工賃高い所でも3万行けばいい方。
だから性的虐待して来た父、兄のいる実家から自立出来ていない。
将来的にグループホームを考えているけど自立出来ない自分が嫌で嫌で仕方ない。
グループホームとなると多分生活保護になる。
話し相手はカウンセラーと医師のみ。

性的虐待、いじめ、パワハラ、暴力を男性から受けて来て愛というものがどういうものかよくわかりません。男性が憎いし怖いです。
愛ある家庭で育ち、恋愛をして結婚した人が羨ましい。
勿論そうでない苦労した方もいるのはわかっていますが。

早く終わってほしいな。

タグ

No.4383816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活保護になった方がいいと思いますよ。
何も後ろめたくない権利です。

No.2

生活保護を貰ってそんな鬼の居る場所からは離れた方がいいですね
ソイツ殴れるなら殴ってますよ

私も早く終わってほしい、もうこの社会は悪夢でしかない

No.3

グループホームになってみたらいいと思います

No.4

行動しない限り、経験も得られない、だから、永久に成長もないし、病気も治らない。

冒険することを好きになる😊
あなたにとって、未知の体験ができる新しい事なら、なんでもいいからどんどんチャレンジした方があなたがまだ知らない楽しみや素敵な出会いや自分だけの素敵な居場所などなど、素敵なものとの出会いが待っているかもしれないし、新しい未知の体験にチャレンジした分、あなたは大きく成長できるし、病気も治っていくと思いますよ!😊
私も実践中です✨
人生、一万回 失敗すれば、凄く成長している!
だから、一回一回の失敗に一喜一憂しないことが大事。

生活保護制度を受けることやグループホームで自立も、立派なチャレンジだと思うし、とにかくそういうポジティブなアウトプット(話す、書く、行動する)ことが、自己成長や自己肯定感を高めるために必要なアウトプットになりますよ✨
行動して失敗したり傷ついたり落ち込んだりしながら人は成長するんです。
だから、今のあなたを自分で受け入れてあげてほしいです✨自己肯定感はその気の持ち方から始まります(*^^*)

「こんな自分があってもいい」と、どんな自分でも受容する言葉を自分に反芻してみてもいい😊🍀そうすればきっと「なんで悩んでいたんだろう?こんな人生でも悪くはない」って思えてくると思うよ😊🍀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました