恋愛をしていない時は穏やかに過ごせるのに、恋愛となると嫉妬したり心中穏やかではい…

回答4 + お礼4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/10/27 18:02(更新日時)

恋愛をしていない時は穏やかに過ごせるのに、恋愛となると嫉妬したり心中穏やかではいられなくなるのが本当に嫌です。

相手に何か言ったり態度に出したりはしていませんが、いい大人になってもこれか...と自分にガッカリしてしまいます。皆さんはどのように自分の気持ちを落ち着かせているのでしょうか。

タグ

No.4383832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ思うことは言ったほうが良いですよ。それを乗り越えるのが恋愛。それでダメになるならそれまでの仲です。一番ダメなのが態度に出すだけの察してちゃん。

No.8

>> 4 楽しい事ばかりですよ 安心感も得られますし、ワクワクもしますし 嫉妬はほぼ無いですね テレビ見てこの女優さん可愛いって言っててもそうだ… 楽しいことばかりなのは素晴らしいですね。
そうなれたらいいなぁと思うばかりです。
女優さんやアイドルを見てかわいいと言われる分には何も気にならないんですが、近くの人間関係において言われちゃうと嫉妬しちゃいます。
率直に言うのが大事なのかもしれません。
ありがとうございました。

No.2

態度や言動に出していないって、とても大人な恋愛を嗜まれているのだなと印象なので気にしなくてもいいと思いますよ。
好きな相手だから嫉妬が生まれると思うので良い恋愛をしてるんだなって思いました。

No.3

依存の一種なんじゃないでしょうか?
恋愛以外の居場所も充実してたら
大丈夫だと思います。

No.4

楽しい事ばかりですよ
安心感も得られますし、ワクワクもしますし
嫉妬はほぼ無いですね
テレビ見てこの女優さん可愛いって言っててもそうだねって感じですし
たまに喧嘩や苛々もしますが、人間対人間なんで、だから放り出したいともなりませんし

ああ、ムカついたりしたら態度に出してますよ
率直に文句言ったり
溜め込んだら体に悪いですから

No.5

>> 1 むしろ思うことは言ったほうが良いですよ。それを乗り越えるのが恋愛。それでダメになるならそれまでの仲です。一番ダメなのが態度に出すだけの察して… 自分の中で処理することかなと思っていました。
伝え方を考えてみようと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 態度や言動に出していないって、とても大人な恋愛を嗜まれているのだなと印象なので気にしなくてもいいと思いますよ。 好きな相手だから嫉妬が生ま… 気にしなくて大丈夫と言ってもらえると気が楽になります。ありがとうございました。

No.7

>> 3 依存の一種なんじゃないでしょうか? 恋愛以外の居場所も充実してたら 大丈夫だと思います。 恋愛していない時は平穏な日々なので、恋愛が向いていないだけなのかもしれません。気が付いていないだけで、依存しているのかもしれませんね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧