連れ子再婚夫婦です。 私は旦那の方です 結婚前3年ほど付き合い結婚し一年ほど…

回答7 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/10/27 23:47(更新日時)

連れ子再婚夫婦です。
私は旦那の方です
結婚前3年ほど付き合い結婚し一年ほど経ちます。
嫁は気が強い方だと思っていましたが何かといちゃんもんをつけてきて脅しをしながら罵倒してきます、きもい、死ね、は日常茶飯事です。
それが結婚してから2ヶ月ほど続き私も精神的に限界がきてパニック障害になり離婚を切り出しました。薬をのんで隠して仕事に行きなお続いたので病気のけんも話し離婚して欲しいと切り出しました、その時反省しやり直すチャンスをくれと言われて許し信じ続けてきましたがその間も二度ほど離婚したいと言いましたがなぜか私が謝ることになりよくわからない誓約書を書かされ脅されてます。
もちろん自分も悪いところはあると思いますが暴言、罵倒などほんとに酷いです
話し合いをするとまわりはこうだととか自分の意見を押し通され結果謝る日々です
少しでも気に食わない事があるとご飯は作らないとか帰ってくるなとか散々言われます

私も掃除、洗濯、皿洗い、弁当作り、朝できる時は子供の朝ごはんや送りなど、休日はご飯を作ります、できることはやってるつもりですが
なんでこんなに怒るのかほんとに理解できません、
つい先日また小競り合いになり思ってる事を言ったのですがやはり自分の非を認めない、頑固だと言われ、意見も言えません
耐えきれず子供を連れ実家に逃げてきました
何がそんなに気に食わないのか、なぜそんなに怒るのか理解できません
自分に問題があるのかと自分を責める日々です

タグ

No.4384041 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

お子さんは貴方の実子ですよね?
口汚い継母と暮らす事が、お子さんにとってどれだけストレスになるか考えた事はありますか?

再婚相手とは建設的な会話は無理だと思うので暴言を録音し、第三者なり弁護士なり離婚の相談をしましょう。
お子さんの心身が壊れる前に解決して下さいね。

No.6

録音して弁護士に相談して離婚した方がいいですね。
お子さんがかわいそうです。
自分の父親が罵倒されて育つ環境なんてよくないです。

No.5

キレ散らかして、喚けば何とかなると思ってるんでしょ?

で主は喚かれて、相手が悪いのに折れて謝るんでしょ?

なら喚けば何とかなってる。

喚こうが、何言おうが徹底的に相手が悪いんであれば
対抗しないと。

No.4

モラハラ離婚に向けて、弁護士を入れてパニック障害の診断書とモラハラの内容をまとめて書類にして相談したほうがいいと思います

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

自分に非があるの分かってるから、怒って相手を萎縮させて、勢いで誤魔化そうとしてる

自分の気持ちとかを言葉で伝えるだけの語彙力がないから、罵倒する事で問題を誤魔化そうとしてる

罵倒したり脅したりすれば自分の思い通りになると学んでしまった

パッと思いついたのはこんな感じです。

直接の連絡はしないで、弁護士さん経由で離婚に向けて動くのも良さそう。言いたいことあれば弁護士さん経由にしてくれ、みたいな。

• 共感3

No.2

まぁ、変なのと結婚しちゃったってだけですね。
脅すとか、暴言吐くとか、普通の結婚生活ではあり得ないですから。

• 共感1

No.1

早まったんじゃないの?第三者に入って離婚がいい。子供のためにも

• 共感1
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する