夫と子供について 現在夫との間で子供を考えています。 しかし、夫は、私が子供…

回答3 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/10/27 22:57(更新日時)

夫と子供について
現在夫との間で子供を考えています。
しかし、夫は、私が子供に取られてしまうみたいで嫌だと言います。
本人が言うには、子供には時間も愛情もたくさん必要だから、私は自分に対してそれらが減ってしまうだろうとのことです。
夫婦仲は良いです。
正直わたしはガツガツ仕事をしていて子供はなにがなんでも絶対欲しいと言うわけではないので、子供を持つために離婚するは有り得ません。
夫は子供っぽいなと思いますか?
また、同じような考えの男性、現在お子さんがいらっしゃって孤独感を感じる方などいらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4384071 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供っぽい部分も持ち合わせたのが人間として、それを譲らない絶対に持ちたくないというのでなら相当変わってると思います。でも結婚前に話しておかなかった?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 結婚前には同じような話をしていました。
私がどうしても持ちたいというなら前向きに考えるよ、でも俺は(スレに書いた通り)と思ってるよ。と言われていました。

No.3

生まれたら逆に、旦那が子供にメロメロになった夫婦が身近にいます。思うにその旦那は、もともと愛情を注ぐタイプなんだと思う。だから主さんの旦那さんも、わかなんないですよね。
子供を大事にするか、かわいがるか、だから俺は欲しくなかったというか。
二人の落としどころが決まって、今と同じくらい幸せな未来だといいですね。

• 共感1

No.4

あなたも旦那さんを尊重するタイプだと思ったから、子供を一緒に大事にそだてるんじゃないかな、一人に注愛情をそそいだら、もう一人に枯渇するわけじゃないですから。旦那さんにも笑顔を準備しとけばいいんだと思います。

• 共感1

No.5

>> 4 なるほどそうですね。
私自身、ネットの情報を見ていますと、旦那さんのこと嫌いになった方を多数見かけますので、不安になっておりました。
貴重なご意見感謝致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧