夫が働いていません。 資産、不労所得もあり贅沢しなければ子供にも残せるぐらいな…
夫が働いていません。
資産、不労所得もあり贅沢しなければ子供にも残せるぐらいなので経済的には問題ありません。
ですが年齢的に働きざかりの年代で友達の旦那さんは当たり前ですがバリバリ働いています。夫が働いていないことは友達には内緒にしていますが、話の流れで夫が家にいることを隠したり誤魔化したりするのが嘘をついているというか騙しているような気がしてしんどいです。
友達の夫が働いていないと聞くとひきますか?(病気などの理由以外で)
内緒のままにするべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の友達にもいます。都内で親御さんがマンション経営して、半分かいくらかは分かりませんが、38位でサラリーマン辞めて、今還暦ですが毎日ぶらぶらしたり、パチンコしたり子供いないので、2人で旅行行ったりして羨ましいです。10階立てのマンションだから、かなり贅沢しています。
でも、旦那さんお酒飲み過ぎて、胃の半分取ったと言ってました。
人それぞれだけど、友達の旦那さんは友達が減ったと言ってました。でも、夫婦仲はいいみたいなので、他人の目は関係ないですね。
私の友達はいい人です。
マンション経営してますとか投資家ですとか何とか言うんじゃないですか。
それよりずっと家にいられるなら、その方がストレス感じそう。
昼飯まだーとか言われそうで。
家事をしてくれるなら楽でいいですね。
あら羨ましい。
個人的には何とも思いませんが、まぁ隠しておいた方がが良いのだろうなとは思います。
在宅ワークなんだー
とか何とか言っておけばいいですよ。
うちのお隣も、パパさん半分在宅ワークで、よく庭先で焚き火してます(笑)。
働くのが生き甲斐の人もいるけど
多くの人にとって働くのは、生きる手段であって目的ではないと思う
だから働かなくても、自分のやりたいことができるなら
そちらの方が自分の人生を有意義に生きることになると思う
だから負い目を感じる必要は全くないと思う
それだったら、在宅ワークとか個人事業主はどうなるの?
今そんなのたくさんいますよ。
あなたの見栄のために働くのはおかしいです。
不労所得だって立派な所得。
資産だって楽してある物ではないです。
誰かが努力して築いた物です。
- << 6 ありがとうございます。 一応在宅ワークをしていると嘘をついています。ただ、どんな仕事?とか、在宅ワークだから時間があってこれこれをやってくれるのよ(単に時間が有り余ってるのでやってる)と話すと素敵な旦那さんだな、うちの旦那にも見習わせたい!と言われると、イヤイヤ、頑張って働いてる旦那さんのほうがエラいじゃんと微妙な気持ちになってしまうんです。 見栄の為に働いて欲しいというか、健康な体で、せっかく働ける能力があるのになと言う気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧