転職したけど明らかに場違いの所にきてしまい、職場の人とも死ぬほど合わない場合どう…

回答3 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/10/28 05:32(更新日時)

転職したけど明らかに場違いの所にきてしまい、職場の人とも死ぬほど合わない場合どうしますか?
一年もたたないうちに辞めるのはダメでしょうか?

タグ

No.4384178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメではないけど、次の転職時に絶対聞かれるよ。それでちゃんと答えられるのなら良いかと。勿論馬鹿正直に人間関係と言うのはNG。
ただ、ストレスで身体や精神に支障が出るほどならさっさと辞めたほうが良い。

No.2

人間関係悪い位で辞めてたら一生安定しないからね 多かれ少なかれ絶対あるから
我慢も必要かと それより大事なのは仕事のスキルあげて食いぶちに困らない様にすること

No.3

>> 2 今までの国家資格も使えないし知識も技術も身につかない仕事です。

No.4

逆に何故そこに転職したのか?
安易に転職して失敗した最たる例ですね

No.5

>> 4 初めてハローワークを利用して相談員に勧められました。
でも求人票の条件と違う条件があり、しかも途中から外国人をいれてはじめと状態が一辺しました。

No.6

>> 1 ダメではないけど、次の転職時に絶対聞かれるよ。それでちゃんと答えられるのなら良いかと。勿論馬鹿正直に人間関係と言うのはNG。 ただ、ストレ… 今回、正直に言ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧