彼から貰ったプレゼントを無くしてしまいました。貰ってたった2日で...。私は自分…

回答12 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2025/10/28 14:08(更新日時)

彼から貰ったプレゼントを無くしてしまいました。貰ってたった2日で...。私は自分が忘れっぽくてすぐものを無くすのを分かっているので無くしていいようにいつも安いアクセサリーを身につけています。つい最近、すごくお気に入りの物を無くして落ち込んでいたら彼が新しいのをくれました。無くすからいいよ!と言ったけどもう買ったと言って渡されました。すごく嬉しくて、大事にしようと思いました。無くしそうだから身につけたくないな、と言ったら一言一句は覚えてませんが、身につけてくれたらいい的なことを言われました。ずっと外さなかったら多分無くさないんじゃない?と言われました。だから、身につけることにしました。私の職場はアクセサリーなども大丈夫なのでずっと着けていて、仕事する時は気を使っていました。外に出る仕事なので。だけど、仕事を終えてふとみた時、無いことに気がついて普通にパニックになりました。まさか2日目にして無くすと思っていなくて、どうやって取れたかも分からないしどこにあるかも分からないしとりあえず、来た道をずっと辿って何回も回ってみましたが見つけられませんでした。また後で見に行くつもりですがなかった時、どうしたらいいんでしょう。もう彼に顔向けできないし、ほんとに大事にしてたし嬉しかったけどどう謝ればいいか分からないです。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.4384202 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
それは同じものをって事でしょうか?自分で買うのも一瞬過りましたが、申し訳ないし、彼がくれたものだからこそ意味があると思いました。
彼から貰った物なので思い入れも強くなりますよ。
前回無くした事は元々言うつもりは無かったのですがあまりにもショックすぎてポロッと出てしまったので失言したとは思いました。
いつもは言っていませんよ。

No.6

>> 5 ブレスレットです。1回目のやつは自分のやつで長く使ってボロボロだったので多分金属が緩くなってどこかに落ちたっていうのは分かります。今回のはまだ新品だし私にもどうやって取れたのか分かりません...。引っかかったとかなら引っ張られるから自分でも気づくし、ほんとに分からないんです...

No.11

>> 7 そのアクセサリーとは何ですか? そしてそれは、無くしたことを気づけないほどに外れやすいものですか? 普通に考えると、例えば指輪な… ご回答ありがとうございます。
アクセサリーはブレスレットです。新品なので簡単に外れることはないと思いますが気づいた時には無かったです。引っ掛けたとかそういうのも全くなく...。
無くした場所が確実に外なんです。
途中まであったのは確認したので...。もう一度探しては見てるのですが見当たらず...まだ探す予定です。

No.12

>> 10 仕事中自分で外してバッグとかに無意識に入れっぱなしになってないかな ご回答ありがとうございます。
ずっと付けっぱなしだったのでそれは無いです。一応カバンも確認してみたのですが無かったです...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する