彼氏がペーパードライバーです。 アラサーなのでそろそろ結婚の話もしているのです…

回答17 + お礼9 HIT数 775 あ+ あ-

2025/10/31 12:45(更新日時)

彼氏がペーパードライバーです。
アラサーなのでそろそろ結婚の話もしているのですが唯一気になるのが運転できないことです。
友人の旦那さんは車好きで色々な場所にドライブしているのを見ると羨ましくて仕方ないです。
運転できないのに子供がほしいとか犬飼いたいとか言うとイライラします。。

タグ

No.4384299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 主さんが運転出来るなら問題無いのでは? 別に運転は男が必ずするものって決まっている訳でもありませんし そうですけど、羨ましく感じてしまうんです。

No.9

>> 2 運転の練習をする気も無いんですか? 都内は車使わないからなあーと流されます。

No.10

>> 3 じゃあ結婚をやめましょう そうなっちゃいますよね、、

No.11

>> 4 きちんと思いを伝えてみては? 教習所で練習もできますよ。 もう一度話し合ってみます。ありがとうございます

No.12

>> 5 ダサっ 不便だし つまらない 出掛ける楽しさも半減しない? 車操れない男と付き合ったことないや 別に選んだんじゃなくてそれ… 男性ならって言葉で炎上覚悟ですが、、男性なら運転できてほしいです(笑)

No.15

>> 6 主さんが運転出来ないとかはありませんよね? 彼女が家事が上手にこなせないのは気になる、友達の妻は毎日家は綺麗だし色々な料理を作ってくれ… 運転と料理はまた違う気が、、

No.16

>> 13 都内でも子供が欲しいならパパも運転できた方が良いとは思う… 子供がいたら車でお出かけできないと不便な時もあるし。 小さい子供にとって、マ… どうしても子供がいたら〜を想像してしまいますね、、まさにその通りです。

No.17

>> 14 ペーパーなら免許あるんだから、頑張って休みの日にレンタカーでも借りて、運転の練習してもらったらどうですか? それが怖ければ、ペーパードライ… ありがとうございます😊しっかり話してみようと思います!

No.24

>> 23 私も確実に同じ気持ちになります。アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました