旦那に育休は暇だよねみたいなことを言われてからずっともやもやしています。 …

回答4 + お礼3 HIT数 74 あ+ あ-

2025/10/29 13:01(更新日時)

旦那に育休は暇だよねみたいなことを言われてからずっともやもやしています。

確かに可愛い子どもと毎日いられるし、親のフォローも手厚いので他のママさんよりは楽な部類だと思います。
今のところ手がかからないし。

でも暇って言われるのは違うというか、イライラしてしまいました。

これは話し合ってどうこうなる問題じゃないし、気持ちのもっていきようがなくてさらにもやもやします。
太った自覚はあるけど太ったなと言われるともやもやするのと同じ心理でしょうか。
気持ちをすっきりさせたいけど上手い手立てがなく悩んでいます。

タグ

No.4384345 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先に、いつも働いてもらってありがとうとか言っておけば?

子供育てるのすごく大変だけど、周りの時計に合わせなくちゃって点は旦那も同じなので

No.2

命一個預かって育ててるんだから暇なわけないでしょう。
会社は終わりの時間があるからいいですねっていわれたら嫌でしょう?って言ってやりましょう。

No.3

>> 1 先に、いつも働いてもらってありがとうとか言っておけば? 子供育てるのすごく大変だけど、周りの時計に合わせなくちゃって点は旦那も同じなの… > いつも働いてもらってありがとうとか言っておけば?
言ってるんですよね…。

No.4

>> 2 命一個預かって育ててるんだから暇なわけないでしょう。 会社は終わりの時間があるからいいですねっていわれたら嫌でしょう?って言ってやりましょ… 旦那は家に帰ると気が抜けていいね
とは正直思っちゃいますよね…。
絶対言えないですが…。

No.5

モヤモヤしているのなら言ったほうが良いよ
たとえケンカになったとしても。家族だから

No.6

>> 5 うーん
言ったところで旦那の考えが変わるわけでもないので、言っても仕方ないかなーと…

No.7

これからめっちゃ大変になるから
今のうちに休んどきな!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する