大して興味ない男の人とご飯行くって苦痛でしかないですよね。たとえ、奢ってもらって…

回答11 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2025/10/29 16:58(更新日時)

大して興味ない男の人とご飯行くって苦痛でしかないですよね。たとえ、奢ってもらってタダ飯だったとしても。

じゃあ、どうしてわざわざ興味ない男の人と2人でご飯行くんだ??ってことになりますけど。

そういう場面ってありますよね?
友達の友達とか、知り合ったばかりの友達程度の関係とか、断りづらいし。
仕方なくご飯くらいならまあいいか。と思って、行くことあります。

それで、後から体の関係や交友関係の継続を求めてくる。
↑断ると、"奢ってやったのに"とか、"タダ飯目的の乞食女"とか言われる。

こちらとしても、そういうの困ります。
勝手に奢っておいて、何言ってんの、?ってなります。見返り求めて奢ったの??って。
そもそも、タダ飯目的になる程食べるものに困ってねーよ。とも思います。
今後は、興味ない男の人にはなんとしてでも割り勘にしなければ!と思った次第です。

タグ

No.4384638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-10-29 16:58
匿名さん11 ( )

どんな交友関係…?
お断りしても後から文句言われたこと何てないや。
体の関係に関してはまず交際前に求められたことすらない。
マッチングアプリとかじゃないんですよね?
そんな男性と知り合う環境や交友関係を見直した方が良いですよ…

No.10 2025-10-29 15:19
匿名さん10 ( )

飯代ぐらいでカラダの関係もてるなら、そんな安上がりなもんはないよ。
非モテほど虫のいいことばっかり考えてるのはなぜだろう。
飯代返して、二度とかかわるな、乞食野郎!と言ってやれ。

No.7 2025-10-29 09:22
匿名さん7 ( ♀ )

興味ない男がどの程度かによるな。なんとも思ってなくてもまだよく知らない人だとしたら、私だったら人としてどんな人なのかなっていう程度の興味はあるからなぁ。よほど不快感を与えてくる人でない限りは行っちゃうかな。

それに興味ない男に食事に誘われたとして、私に気があるか体の関係を求めているかどちらかだ!と思い込んで断るってのもかなり自意識過剰だと思いますし、そういうそぶりが事前に明確に見受けられない限り断らないです。

でも絶対奢らせない。万一体の関係や交友関係の継続を求めてくこられても強気で断れるように。5さんに同じ行動をする。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな奴ばかりなら、最初から断ればいいと思います。

No.2

自己肯定感の高い美女は興味ない男に期待させないし、わざわざ時間を使わない。面倒だし時間の無駄だから。自分の周りの美女はみんなそんな感じ。

まあ、双方フリーなら友達同士ってことで何も問題ないのでどうぞご自由に。

No.3

それこそ興味ない男と割り勘でご飯行くなら1人で黙ってゆっくり食べたい。

わざわざ割り勘で興味無い人とご飯行かないです。
どうしてもあなたと行きたいから、奢るから行こうよと言われても行きたくないけどあなたがそう言うから仕方なく行くだけですオーラ全開で行きます。
勘違いだけはさせないようにするのはこちらの礼儀だと思っています。
変に期待させると申し訳ないので。

No.4

え?断ればいいじゃん。そっちのほうがめんどくさくないし。笑
行ってまで文句言うのって他人のSNSのぞいて勝手にイラついてんのと似てる

No.5

既成事実というのは結構強力な楔になりますので

『財布を出すなど支払う素振りを見せる』

『奢ると言われても払う意志を見せて金額を聞く』

の工程を踏まえれば『拒絶は失礼なのでありがたく奢ってもらう』という流れにすれば大体大丈夫かと思います。

肉体関係を求めるは論外ですが、交友関係の継続はいきなり断絶せず二人きりを避けのらりくらりとフェードアウトで良いかと。

No.6

金払えば2回目から誘わなくなるし、あなたもただのモテ感を味わいたいだけで、ニーズが二人あってる

No.7

興味ない男がどの程度かによるな。なんとも思ってなくてもまだよく知らない人だとしたら、私だったら人としてどんな人なのかなっていう程度の興味はあるからなぁ。よほど不快感を与えてくる人でない限りは行っちゃうかな。

それに興味ない男に食事に誘われたとして、私に気があるか体の関係を求めているかどちらかだ!と思い込んで断るってのもかなり自意識過剰だと思いますし、そういうそぶりが事前に明確に見受けられない限り断らないです。

でも絶対奢らせない。万一体の関係や交友関係の継続を求めてくこられても強気で断れるように。5さんに同じ行動をする。

No.8

そもそも行かないですね

No.9

私は100歩譲って興味ない男性とご飯行っても必ず割り勘にします。
それであなたには興味ないですという意思表示もしてます。

男性からしたら奢らせられて興味ないですよはキツイと思います。
乞食女はその通りかと。

No.10

飯代ぐらいでカラダの関係もてるなら、そんな安上がりなもんはないよ。
非モテほど虫のいいことばっかり考えてるのはなぜだろう。
飯代返して、二度とかかわるな、乞食野郎!と言ってやれ。

No.11

どんな交友関係…?
お断りしても後から文句言われたこと何てないや。
体の関係に関してはまず交際前に求められたことすらない。
マッチングアプリとかじゃないんですよね?
そんな男性と知り合う環境や交友関係を見直した方が良いですよ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧