生まれつき目がパッチリ二重で目も大きいのに、 眼鏡で目小さくなるのが コンプレ…
生まれつき目がパッチリ二重で目も大きいのに、
眼鏡で目小さくなるのが コンプレックスです。近視度数が強いとそうなるみたいだけど
眼鏡かけると別人?なくらい目小さくて
その顔にムカついてきます。何故この形にしたのかと不思議に思うくらい眼鏡も似合っていません。3万もしたのに。
コンタクトもしますが、コンタクトの減りをおさえたいのと、目の健康を考え眼鏡をする事もあるんですが、
御値が高過ぎず目が小さくなるのを
おさえる眼鏡店で お勧めはありますか? 似合うメガネ選びのコツもしりたいです。
25/10/29 13:37 追記
卸値は誤字で、値段でした。
タグ
メガネはほんと、試着するしかないよね。
やはりお店によりフレームのデザインのクセのようなものがあるから、自分に似合う店を探すのがいい。参考までに私はJINSはどれも似合わないのにZoffは何かけても似合う。みたいにね。
大型ショッピングモールに行けば眼鏡チェーンが2-3店舗入っているはずだからハシゴして試着しまくろう。目が小さく見える現象についてはその悩みを眼鏡屋で同時相談すればいい。
薄型レンズの対応してくれていれば目が小さくなりにくいだろうし、フレームも幅小さめだと錯視でデカ目効果が得れれますよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
目は死ぬまで使うものでしょ?
メガネの目の大きさよりも、
目を労る事を優先した方が良いですよ
高齢になると白内障、緑内障で眼科のお世話になる事もあります
コンタクトはここぞって時だけにして、メガネは休日自宅でと分けて、目の健康を優先して下さいね
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 1
メガネはほんと、試着するしかないよね。
やはりお店によりフレームのデザインのクセのようなものがあるから、自分に似合う店を探すのがいい。参考…
お店によってフレームにクセあったりするんですね!? JINS と zoff の眼鏡は試した事ないので 試着のみして
似合うのがどっちか やってみようと思います!!
一店舗で無理無理決めて買うと失敗ばかりしますし、ハシゴして 似合う眼鏡
探しまくってみます!!
薄型レンズかどうかも お店に確認して、大きいフレーム選ばないようにしてみますね。
目にあわせフレーム大きくないといけないと勘違いしてました。やたら狭いフレーム眼鏡した時、見える視界がせまく感じたのも関係してますけどね。
いつも、変わった形のばかり 最終的に選んで失敗してます。
まるで変わった眼鏡する何かの評論家みたいなものです。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧