しつこい人ってどうするべきですか? 友達がしつこくて本気で悩んでます。分かりや…
しつこい人ってどうするべきですか?
友達がしつこくて本気で悩んでます。分かりやすくする為にその友達をAとします。Aは私とやたら一緒に帰りたがっていて、私が「他の子と放課後遊びに行くから一緒に帰れないよ」と伝えても、「私も行こっかなー、どこまで行くの?私も行くよ!」と、別で帰るのを拒んできます。Aはどこに行く時も私の腕を掴んで来て、無理やり腕を組もうとして来ます。イライラします!しかも私が、他の友達と喋っていると急に入ってきて、私の名前を早口で連呼して来ます。友達が私にネタのいじりをしたら、Aがそれに乗っかって来て、気持ち悪いいじり方をして来ます。当然Aのいじりは全無視するのですが、結構冷めます。嫌悪感が半端ないのでほぼ無視して、たまに反応するぐらいにしてるのですが、全く離れてくれません。対処法教えて下さい、、
タグ
しつこいしイライラするなら、
やめて!とはっきり言えますか?
友達でも我慢するとイライラしますよ。
伝えたい事や言いたい事を言える仲でありましょう。
そうすればきっと良い友達関係が続けられますよ。
あなたへの執着が激しいですね。
1.あなたが迷惑に感じていることをはっきり伝える。気づいてない可能性があるので。
2.共通の友人を通して角が立たないようやんわり伝えてもらう。人伝に「あなたが苦しいんでる」と聞くと結構効きます。
3.あまりおすすめしませんが、相手と気が合いそうな人を斡旋する。執着先を逸らす。
あなたに固執する理由がなにかあるんですかね?
ストレスで健康被害が出ては害ばかりなので、相手が行動を改めてくれるといいですね。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧