LINE電話と通常電話の違い? 彼は元々LINE電話だと音声がよく聞こえな…

回答5 + お礼4 HIT数 65 あ+ あ-

2025/10/31 00:32(更新日時)

LINE電話と通常電話の違い?

彼は元々LINE電話だと音声がよく聞こえないとかで嫌がってました。
通話かけ放題プランに入ってるようで、必ず通常の電話からかけてきてました。
私は入ってないのでLINE電話すると彼がかけ直してくるくらい、LINE電話は使うことありませんでした。

なのですがここ数ヵ月ほど一気に通常電話を使わなくなり、LINE電話でしか電話してこなくなりました。
プラン変えてはいません。

どういう心境の変化なんでしょうか?
今までと違うことをされると変に疑ってしまうので嫌なんです。。

タグ

No.4385318 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次電話するときにサラッと聞いてみなよ。聞きづらいことではないと思う。意外と深い意味がなかったりして。

No.2

ただ単にスマホの機種変とかしてLINE電話でも聞こえにくくなくなったからじゃ?

No.3

何時間くらいの通話ですか?
本命だから惜しまないてはあるね。
俺なら本命に使う時間は惜しくないかな。

No.4

無理矢理深読みすれば通話履歴が残らないようにとか?

No.5

>> 1 次電話するときにサラッと聞いてみなよ。聞きづらいことではないと思う。意外と深い意味がなかったりして。 そうなんですけどいちいち聞くのもなんか束縛彼女みたいで

No.6

>> 2 ただ単にスマホの機種変とかしてLINE電話でも聞こえにくくなくなったからじゃ? 機種変もプラン変更もしてません

No.7

>> 3 何時間くらいの通話ですか? 本命だから惜しまないてはあるね。 俺なら本命に使う時間は惜しくないかな。 今回の内容は時間の話ではありませんが?

No.8

>> 4 無理矢理深読みすれば通話履歴が残らないようにとか? でもiPhoneの場合、LINE電話でも通話履歴に残ると思いますが違いますか?以前使ってたiPhoneはそうでした

No.9

プラン変えていないというのは何で把握されているんですか?
そこを知っているなら、疑問に思った事として聞くのが一番てっとり早いです。

ちょっとその状況で考えられる事は第三者目線思い付かないなあ。
ここで主さんがピンとくる回答も出なさそうだし、本人にしか答えが分からない問題だと思う。

この気軽な疑問を聞けない関係性っていうのは、続けていくの辛いと思いますし。
その内容の質問は別に束縛ではないでしょ、と普通に思ってしまう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する