好きな子に救われました、今週の土曜に自殺決行しよう(理由は月ごとのおお小遣いもら…

回答9 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2025/11/05 15:45(更新日時)

好きな子に救われました、今週の土曜に自殺決行しよう(理由は月ごとのおお小遣いもらえるから睡眠薬買えるからです)と本気で思ってたのですが、好きな子が俺がいじられてるときに本気で怒ってくれて、ほかの人がいじられてても軽く注意するだけでそこまで怒らないけど俺がいじられてたら自分がいじられているとき以上に怒ってくれてて、大切にされてるなって、俺が死んだら悲しむだろうなって思ったんで辞めました

タグ

No.4385386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

くっっっっっっだらな。お前の死ぬ理由も生きる理由も薄っぺらだな。
今後も薄っぺらくなあなあ生きてれば?

No.2

市販の睡眠薬…?
なんにせよお小遣いで買える量なら死ねないぞ。大人が何万円も払ったって死ねないからね。めちゃくちゃ運が良ければゲロが詰まって死ねるかもしれないけど、そこまで行かずお金が無駄になるどころか七転八倒して親にも借り作ることになるから。
気持ちよくなりたくて飲むならまだいいけど、死のうとは思わない方がいいね。

その分のお小遣いで好きな子と沢山遊ぶ方がよっぽど良いよ。

No.3

>> 1 くっっっっっっだらな。お前の死ぬ理由も生きる理由も薄っぺらだな。 今後も薄っぺらくなあなあ生きてれば? そのくだらない理由で生きてみようと思ったんで

No.4

>> 2 市販の睡眠薬…? なんにせよお小遣いで買える量なら死ねないぞ。大人が何万円も払ったって死ねないからね。めちゃくちゃ運が良ければゲロが詰まっ… たしかにそうですね、ありがとうございます

No.5

睡眠薬では死なないとおもうよ
そんなやばいもの出回ってないよ。現代で。
何十錠のんでもしねませんね
残念でしたね

No.6

>> 5 あの~残念ながらですね、薬ってですね、用法容量自体で毒にも薬にもなるんですよ、だからそんな何十錠ものんだら死にはしないかもしれませんがかなり苦しみます、それにやばいもので回ってないのなら薬物で逮捕者出ません、知識不足なのに指摘して見苦しいです、勉強してください、プライド傷つけて申し訳ない

No.7

主の投稿の初稿とお礼レスの精神度がかみ合ってない。こんなふてぶてしいのに
いじめ程度で自殺する訳ないし(笑
レス乞食かな

No.8

なんかきもいけどいじめられてるのは良くないね。好きな人グッジョブ

No.9

何が理由であれ、自殺をしない決心は一番大事です。

自殺したあと、お母さんが悲しむ姿を想像してみてほしい。

自殺だけはダメです。
理由はいつか未にしめてわかるときがやってきます。

No.10

本当の意味の睡眠薬は今は市販されてません。

処方される睡眠薬も、自殺防止のために大量服薬出来ないようになってます。
なので睡眠薬で死ぬなら、グレープフルーツジュースで割ったお酒で、制吐薬と一緒に飲むとかしないと無理です。
これをやるとガチで死ぬ確率が高いので、絶対にやらないで下さい。

繰り返します。
グレープフルーツジュースで割ったお酒で、大量の睡眠薬と制吐薬を一緒に飲むと死ぬので、絶対にやってはいけません。

No.11

>>7

>いじめ程度で自殺する訳ないし(笑

本気で言ってる?

https://www.nichibenren.or.jp/document/statement/year/1994/1994_21.html

No.12

>大学生さん10
なんでやってはいけないことを言う必要があった?
あなたが言わなかったら知らずに済んだことを、あなたが言ったことでえ、それで死ねるの?と知識が増えちゃうでしょう
知った知識をいつか使ってしまうかもしれないのに、絶対やってはいけないことを書く必要ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧