19才、大学1年生の女です。 10月末から新しく居酒屋でバイトを始めました。飲…
19才、大学1年生の女です。
10月末から新しく居酒屋でバイトを始めました。飲食店の経験ないです。出勤は今日までで2回しています。2回ともホールをやっていて、提供とバッシングをしてます。
本題です。
お酒のにおいで気持ち悪くなってしまいます。お酒を提供するするときやグラスを下げるときに気持ち悪くなってしまいます、頭が痛くなるとかはないんですが、ウッみたいな感じです。毎回ウッってなるのは一瞬なんですが、居酒屋でその一瞬が何回もあり、結構しんどいです。
あと1年もせずに誕生日を迎えて20歳になりお酒を飲めるようになりますが、これはお酒に弱いということでしょうか?またこのことは店長に相談した方が良いでしょうか?
居酒屋なのにお酒のにおいで気持ち悪くなるのが致命的すぎて呆れられそうで怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら体質的にお酒は合わないのかもしれないですね
だとしたらアルコールのニオイはキツいですね💦
居酒屋だと大体はホールがドリンク担当になると思うので、お店の方に事情を話してキッチンを覚えさせてもらうか、それが無理そうだったらマスクなどして出来るだけニオイを防ぐしかないですね…
アルコール耐性は生まれつきかつ、訓練できないものなので、弱い人はどうやってもとことん弱いままだと思います。
よく言う「慣れれば強くなる」というのは、無理の無いペースや対策を覚えるだけなので…(空きっ腹で飲まないとか)
早いうちに相談した方が、お互い苦しみが少なくて済むのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました