恋愛相談です。 仲の良い五人グループの男友達がいます。 そのうちと一人と…

回答1 + お礼1 HIT数 38 あ+ あ-

2025/10/31 12:04(更新日時)

恋愛相談です。

仲の良い五人グループの男友達がいます。
そのうちと一人と付き合っていて(Aとします)少し揉めたことがあり距離を置こうとなっていました。
その時にそのグループのうちの一人Bに付き合ってほしいと言われて、別れたわけじゃないからと答えました。
ただ、それが漏れたようで、Aに「なんでBと会っていたのか、彼氏がいるのに軽率ではないか」といろいろ言われました。

その時は忙しかったので、今日改めて話すのですが、穏便に済ませる方法ありますか?

だいたい距離を置くの意味もよくわからず、六人で仲良い友達だった頃が一番幸せだったなと思います。
今更戻れないし。

タグ

No.4385536 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話があると言われて、友達だから会った。友達なのに断る方が不自然だし。
と言ってみる?

距離を置く・は彼から言ってきたんですよね?なら
距離を置いている間の行動まで制限されるの?友達と会うことも許されないの?
と逆ギレしてみては。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
向こうから言われました。それに私は別に彼氏を作ったわけでも寝たわけでもないのに、なぜここまで言われないといけないの…?という気持ちもあるのですが、なにせ話すのもめんどくさくなっていて、もうただ早く収まればと思っていました。
でもはっきりいった方がいいですよね!?
頑張ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する