彼女の都合に合わせるのがストレスです! 僕の彼女は束縛してきて、健全な関係…
彼女の都合に合わせるのがストレスです!
僕の彼女は束縛してきて、健全な関係とは思えません、、、
お互いに仕事はシフト制なのです。
実際の話ですが
①歯医者や美容室に行くパターン
そろそろ歯医者または美容室に行こうかなと思い、予約をしようと思います。その時、僕が休みの日に彼女も休みが被っていると、わざわざ彼女に歯医者または美容室に行って良いか確認しないといけません。
彼女と休みの日が被っていたら、彼女いわく、午前中ならオッケー、午後からは私とデートね!みたいに言われたり、、、
でも、都合良く歯医者、または美容室が午前中に空いている(予約できる)とは限りません。
仮に空いてなく、午後からしか空いてなかったら、
再度彼女に確認するか、またはその日は諦めるパターンになります。
ちなみに、僕も彼女に対して不満を言ったり怒ったりするのですが、彼女は理屈がわからないと言いますか、とにかくケンカになります。
そして1時間とか2時間の口喧嘩をして、ようやく歯医者または美容室に行ける時もあります。
しかし、僕も毎回ケンカするのは体力的にもメンタル的にも疲れますし、そもそもこの程度でケンカするのがバカバカしいんで結構シンドイです。
ちなみに、彼女はと言いますと、気分屋な性格もしているため、僕と彼女が休みの日が被っていても、僕に相談?とかはせずに、勝手に歯医者だったり美容室だったりを午前中に予約しています。
そして午後からデート、みたいな感じです。
②学生時代の友達や職場の仲良い人との飲み会やご飯のパターン
これも①で話したような内容と一緒です。わざわざ彼女に許可?を貰わないといけません。
仮に飲み会やご飯を彼女が許可したとしても、ご飯の写真や友達と一緒に写真を撮って彼女にLINEで送る必要があります。
また、例えばご飯食べに行くのが夜7時とかから開始であれば、彼女いわく夜9時には解散してね!といちいち言ってきます。
いちいち、彼女の事を気にしなくてはならずストレスです。
③結婚式のパターン
①、②で話したので同じような内容になりますが、
そもそも友達や仲の良い職場の人の結婚式にも参加させようとしません。
彼女いわく、結婚式は明るい雰囲気の場所だし、他の女との出会いになる可能性もあるからと言います。
僕は彼女に対して、人生で普通は1回しかない結婚式に呼ばれたんだから、明るく、そしておめでたい気持ちで送り出したいんだ!と言ったりしましたが、
それでも渋々納得して結婚式に参加出来たりします。
他にもたくさんありますが、こんな感じで彼女の束縛がダルイですし、かといって、①で書きましたが、僕も言い返したら彼女も更に言い返してきて1時間も2時間もケンカに付き合ってられません。
体力もメンタル的にも疲れますし、時間も勿体ないですし。
じゃあ別れてくれるか?と言うと別れてくれません。彼女いわく、絶対に別れない!と。かと言って、彼女が性格を変える努力をする訳じゃないです。
また、彼女いわく、別れるなら僕のマンションから飛び降りてやる!とかあんたの実家に言って文句言ってやる!とか訳分からん事まで言ってきて、
別れたくても別れる事が出来ません。
長文になりましたが、コメントやアドバイスを頂けたら助かります!よろしくお願いします。

タグ
                        歯医者ですら午後の予定でデートしないと浮気すると思われてるのかな。
飛び降りるとか脅してくるの怖いね。
メンタルおかしい人とまともな人がずっと一緒にいるのは厳しいよ。
彼女の標的がはやく他の人にうつるといいね                      
                        別れるのはお互いの納得をし了承を得るものではないので、片側がお付き合いできないと思って別れるといったら終了でいいですよ
なのでもし一応長く付き合ったし情もあるなら理由(スレの内容)を言ってあげて、あとは別れをつげ連絡先を消す、ブロックで大丈夫です                      
                         > また、彼女いわく、別れるなら僕のマンションから飛び降りてやる!とかあんたの実家に言って文句言ってやる!とか訳分からん事まで言ってきて、
やりたきゃそうさせてやれば良いですよ。
実家の場所が知れているなら、前もってご両親に伝えておきましょう。
警察呼んで貰った方が良いでしょう。
そして別れる。
誰か共通の知人が居れば同席して貰うのも良いし、ダメならあなたの知人でも良いです。
第三者が居る状態で彼女が同じ振る舞いが出来る可能性は低いでしょう。
どんなに「別れない」と言われても、別れを告げたらもう会う約束をしなければ良いのです。
何なら内容証明郵便でも送って別れを告げた証拠を作っておきましょう。
それで付きまといが発生したら堂々警察にストーカー相談もできます。
自分1人で解決はしようとせずに、そういう時は周りを頼った方が良いですよ。
本当の強さや優しさって1人で何でも出来る事じゃないんです。                      
                        俺的にはそれされたら面倒です
なので腹をくくって
別れを切り出します
飛び降りようが
自宅に来ようが
関係なく別れを切り出しますよ
続けるなら条件は付けます!
・束縛無し
・写メとか無し
他にもあれば追加で
それが守れるなら付き合う
駄目ならお別れ〜ってね
自宅来ると面倒だから親には事前に話をしておいてください
これって主さんに有利に動けるよね。浮気も出来そうじゃん
ちなみに可愛い人なの?                      
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
- 

中学生の娘が学校に行けなくなりました 職場体験が辛すぎるとの事 注…25レス 426HIT 匿名さん
- 

41歳です。 看護師ってなんであんなに性格が冷たいというか、キツいん…19レス 314HIT 匿名さん
- 

高学歴なのにニートなのってなんでですかね。社会不適合者??12レス 167HIT 匿名さん
- 

所詮結婚すると妻とか母とかって自由ないですよね 子供が成人してからも…11レス 171HIT 匿名さん
- 

私の娘(27)が本当に頭が悪く、要領が壊滅的なくらい悪いです。新卒で入…7レス 146HIT 匿名さん
- 

明らかに結婚でるのが不思議な男が結婚してて、こんな男と結婚している女っ…9レス 130HIT 匿名さん
- もっと見る
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝