これって会う気ないですよね?ブロックするか様子見かで対応に迷っています。 マチ…

回答2 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/10/31 17:32(更新日時)

これって会う気ないですよね?ブロックするか様子見かで対応に迷っています。
マチアプでマッチした男性がいます。お互い海外旅行好きで、たまたま同じアメリカの各州を訪問したことがきっかけでアメリカ旅の思い出話でメッセージは続いていました。
わりと長文だったので、お互い返信は遅く1日か2日に1通程度で、男性からの文書や内容も丁寧だったので気にしていませんでした。メッセージしばらくしてから、ようやく男性の方から会う提案があり、日にちは来月の半ばの週末で決まっています。時間に関して都合のいい時間を聞かれたので、こちらから◯時や◯時はどうかと提案のメッセージを送りました。その後、男性から返信はきたものの、他の雑談に関する内容への逆質問を含む回答返信は記載されていたのに、初回会う時間に関しての回答はスルーされました。
そのため、私はその雑談に関してのメッセージ返信も今は返信せず様子見しています。この場合、ただの時間帯に関しての記入を忘れてしまっただけなのか、または私が提案した時間帯が都合が不都合だったので会う気が失せたのかどちらかと思います。ここでブロックすべきか、または私も雑談のみの返信回答を送ってみるか、または何も送らず一旦メッセージを切って相手の出方を見極めか対応に迷っています...
ただその男性は地味に数件ほど毎日いいねは増えているようです。

タグ

No.4385683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-10-31 17:32
通りすがりさん3 ( )

つまり、ロマンス詐欺の

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

つまり、ロマンス詐欺の

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
雑談の返信回答して、◯日はどうしますか?笑
と、記載してメッセージ送ってみました。
相手のいいねはまた増えていたので、期待せずに、向こうの出方を見てみようと思います。

No.1

会いたいなら普通に「え? 時間は…?」と突っ込み入れてみたらどうですか?

実は天然通り越して宇宙人みたいなヤバい人かもしれませんけれど

• << 2 回答ありがとうございます! 雑談の返信回答して、◯日はどうしますか?笑 と、記載してメッセージ送ってみました。 相手のいいねはまた増えていたので、期待せずに、向こうの出方を見てみようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧