最近食べる量減って、痩せてきたけどこの内容って普通でしょうか? 一人暮らしでご…
最近食べる量減って、痩せてきたけどこの内容って普通でしょうか?
一人暮らしでご飯作るのも面倒ででも、なにか健康にいいものをって野菜サラダ的なのを続けてたら。-13kg痩せてました。
朝にオートミールと副菜食べて、お昼はサラダチキンとゆで卵、夜に野菜サラダみたいな感じです。
タグ
No.4385762 2025/10/31 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貧血にはなってないですか?
レバー食べたり、赤身の刺身、豚肉など血になるようなものも食べほうが良さそうです。
筋肉も一緒に減ってそう。
筋肉維持に必要なものも食べないと筋肉で動いてる臓器もあるから、体がしんどくなりそうです。
骨が脆くなって関節痛、骨折などの心配も出て来ますよ。
ダイエットメニューみたいだから、普通にもっと色々食べた方がいいですよ。
私はサプリメントでビタミンD、DHA、ビオチン、MG、鉄分など取ってます。
髪、肌や骨、血液など異常が出やすいところだから足りない栄養に気をつけて下さい。
爪綺麗ですか?
爪は体の状態が分かりやすく出ます。
爪が割れやすくなってたり凸凹してきたら要注意。
ボロボロになってからだと治すの大変になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧