20歳女の相談です。 私は現在、夜職をしていています。 、旦那と出会…

回答4 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/11/01 06:28(更新日時)

20歳女の相談です。

私は現在、夜職をしていています。
、旦那と出会う前から元々やっていたんですが、旦那と出会う半年前くらいから辞めて、昼職をしてました。

ですが、結婚して1年半くらい経ってから旦那が働かなくなってしまいました。
元々サボったり、上司と揉めて一日で仕事を辞めて帰ってきたりと色々あったんですが、その頃はまだ週に2〜3回はバイトみたいなのはしてました。(今現在は何もしていないです。)

私が仕事から帰ってきて、猫の餌を買いに行かなきゃ行けないから朝の6時くらいに家を出るという話で、お互い寝たら起きれないから起きとこうと話になったのにも関わらず、急に不機嫌になり、キレられ寝てしまいました。

私は絶対に寝たら起きれないので起きてることにしたのですが、スマホが急におかしくなり、何をしても画面が固まっていて再起動も試したのですが何もできず、
10分ほど放置しても変わらなかったので旦那のスマホで調べて直そうとしました。

旦那はゲームを開いたまま寝ていたので、何度か起こしてみたのですが起きず、私も何もできない状態だったので借りました。

使った後に充電器に刺して置いておいたら急に起き上がり、「ゲームに課金してたのに💢スキン?アイテム?か何かわかりませんが全部集めてたのに消された」と怒られてしまったので、勝手に触ったのも悪かったなと思いごめんね。こういう理由で借りたんだよ。と説明したら

言い訳なんて要らねえし勝手に触んなよ一言言えと言われたので私も大人気ないですが、
「起こしたよ?起こしたけど起きないし私も仕事終わりで眠い中、起きておかなきゃ行けないし仕事の連絡もあるから借りたんだよ」と強く言ってしまいました。

そんなん知らねえよとの一点張りで、イライラしてしまい、たかがゲームでそんなキレることじゃないしこっちは仕事もあるんだよ?働いてないじゃん!と言ってしまいました

そこから旦那は反省もしねえなら話しかけなくていいわと言われたので

そこまで好き勝手したいなら離婚すれば?離れたら?と言ってしまい余計にヒートアップしてしまいました。

旦那はその後寝たのですが、起きてからも険悪ムードのままです。

一旦その場を凌ぐ為にはやはり、私が謝るべきなのでしょうか?

勝手に借りてしまったのは申し訳ないと思っています。

タグ

No.4385924 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れなー? 好きだからとかそんなんどーでも良いから別れなー?

No.2

>> 1 別れたくて、今色々動いてるんです、
子供もまだ居ないし年齢もまだ若いので離れるなら今かなと思って今色々家とか、新しい職場とかも探してるんです🥺

一度離れたいって本気で言ったら手を出されて離れられなかったので今は密かに行動に移してます

No.3

おー
びっくりした
情報量多すぎて

そんな旦那要らんなと思って読んでたら、最後は謝る謝らんで悩んでるんかぃって驚いたけど

1さんへのお礼読んで

働かないのに手を出すなんざ、厚かましいヒモ男

警察沙汰にしてさっさと逃げよう

No.4

結婚して1年半

旦那と出会う前から夜職やっていた

旦那と出会う半年前に昼職に変えた

今20歳

いくつで夜職やっていたの?

16歳くらいで夜職やっていた事なる

No.5

4さん言ってる通り、一体、今が20歳で、何歳からどんな生活してきたんだ?ってなる。

夫は何歳なのか。10代でそんな生活してきたということは、親は何て言ってるのか。今は成人とはいえその若さ、親はどうしてる?

3さん言ってる通り、何でそんなんで最後は謝る謝らないなんて言ってるのか、と思ったし

1さんへの返信も。全てがビックリだよ。

親は味方してくれないの?たいていの親なら、娘がそんなことになったら、何としてでもとにかく早く連れ戻す!と思うけど。暴力ふるわれたなら、とにかくそこから離れさせるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する