17歳の双子姉妹です。昔からずっと親からの差別が辛いです。妹だけお小遣いあったり…
17歳の双子姉妹です。昔からずっと親からの差別が辛いです。妹だけお小遣いあったり、自分の誕プレはダイソーのぬいぐるみだけど妹はブランド物だったりします。それと妹の試合は応援行くのに自分は一回も来てくれたことありません、妹は普通の地区大会で自分は全国でスタメンで出る時も来てくれないんです、学校で熱出ても迎えに来てくれないのに妹が怪我した時はすぐ迎えに行くしほんともうなんなのか分かりません、
ずっと妹だけ可愛がるしたまに批判してくるし自分はいらなかったのかなって毎回思っちゃいます、部活忙しくてバイトもできないしお小遣いないしお年玉3万くらいもらえるけど遠征費とか怪我した時とかに残さないといけなくてお金ないから家も出れなくて、もう生きるの疲れちゃった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親からの差別…
たぶん、スレ主さんは性格的にしっかりものなんだろうと思う。
妹さんはその逆で、危なっかしくて見ていられないタイプ…
親に限らず、普通、危なっかしい方へ注意は行ってしまうからね(笑)
>ずっと妹だけ可愛がるしたまに批判してくるし自分はいらなかったのかなって毎回思っちゃいます、部活忙しくてバイトもできないしお小遣いないしお年玉3万くらいもらえるけど遠征費とか怪我した時とかに残さないといけなくてお金ないから家も出れなくて、もう生きるの疲れちゃった
「17歳で生きるの疲れちゃった」というのもね…(笑)
私は70を過ぎていて孫もいる身ですが、一卵性双生児の片割れです。
生まれてすぐ、生活苦から養子に出されましたが、今も、片方とは仲が良いですよ。
どちらが兄でどちらが弟だったのかは不明ですが…
親になって、孫もいる年齢になると、やはり自分の実親や養父母たちは、そのことについて当時いろいろ苦しんだのだろうな~と推察できるようになりました。
離れて暮らしているのに、自分の体調が悪くなると、相手もどこか悪くなっている。
不思議ですよね。
「双子として生まれたことにも、何か意味があるのかもしれない…」
今はそのように感じて、生きています。
スレ主さんも、ご両親、妹さんとも仲良く暮らしてくださいね(笑)
親から差別されて辛いですね。
私が主さんの知り合いだったら私が主さんの親代わりになって、色々してあげたいです。
今は辛いですが、社会人になったら家を出て生活して主さんの人生をいっぱい楽しんで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧