友達の旦那がいつもついてきます 古い付き合いの友達と遊ぶと必ず、旦那がついてき…

回答4 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/11/01 12:41(更新日時)

友達の旦那がいつもついてきます
古い付き合いの友達と遊ぶと必ず、旦那がついてきて3人で遊ぶ事になります
元々旦那と私は知り合いでもなく、数年前に紹介された仲
今は半年に1回ほど会いますが当たり前のようにやってきて、一日中3人で行動
女だけの話もしたいのに、主に旦那と私が話す感じになります
年上の旦那さんで、知らんおっさんとこっちは話すこともないのに
友達も昔から勝手に妹を連れてきたり、そんな感じの人です
これって普通でしょうか
ちなみにやんわり、次は2人がいいなぁと言いますが、間が空くので忘れてるのか連れてきます

タグ

No.4386034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

切っても困らないなら会うのやめればいいのに

No.5

No.4
向こうから誘ってくるなら誰を連れてこようが誘う側に権限あるのでは?勿論、誰が同行するかなどは事前に伝えるべきですけどね。次回誘われた時に理由を言って一度断ってみては?

No.4

>> 2 何なんでしょうね。 これはあくまでも憶測ですが、本当は主さんと遊びたくないけど、断れないから誰か身近にいる人物を連れてくるとか? ふたり… それが誘ってくるのはたいていが向こうからで、元々趣味友なので特に連絡切っても困ることのない間柄なんですよね…

No.3

>> 1 たぶん、ご主人が束縛系。 もしくは、妻の友人と一緒に遊ぶのが好きな人。 2人で会うのは無理だと思います。 友人は、粘着質のストーカ… そうですね、もう旦那さんに直接言うしかないですよね…友達が無理な日は自分と私で一緒に遊ぼうとか言い出して頭が???状態です

No.2

何なんでしょうね。
これはあくまでも憶測ですが、本当は主さんと遊びたくないけど、断れないから誰か身近にいる人物を連れてくるとか?
ふたりだと気まずいから。

No.1

たぶん、ご主人が束縛系。
もしくは、妻の友人と一緒に遊ぶのが好きな人。

2人で会うのは無理だと思います。
友人は、粘着質のストーカーに近い人と結婚されたと思います。

2人きりで会うのは、無理だからこそ、友人はその内容はスルーしたと思います。

次回、ご主人が付いてきたら、「どうしていつも着いてくるのですか?私、友人と2人で女子会したいのですけど。おかしいと思っているところです。いつも他の友人と会う時も
着いてくるのですか?何か問題でもあるのですか?他のご主人はそんなことしないのですが、
何か問題でもあるのですか?」
と、スレ主さんが友人ご主人に直接質問されてはどうですか?

• << 3 そうですね、もう旦那さんに直接言うしかないですよね…友達が無理な日は自分と私で一緒に遊ぼうとか言い出して頭が???状態です
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました