地元シルバー人材センターが毎年行うポイ捨て調査は、開始15年目だそうですが 行…

回答1 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/11/01 20:43(更新日時)

地元シルバー人材センターが毎年行うポイ捨て調査は、開始15年目だそうですが
行う意味を成さない、何か改善したとか、そういう以前に調査法がお粗末な上、結果を見て余りの過少結果なんです。8年以上ゴミ拾いを毎朝行う私は、駅前から商店街を片側出口を機に行い、彼らが調査してる範囲を完全に網羅してますが、彼らはタバコの吸い殻のみをカウントし、しかもそれが歩道上のみで、パーキングや駅外側周辺、空き地などの酷い箇所は一切統計に含んでいません。私有地だからというのであれば、私が予め許可を頂いた様に動けば良い、第一、喫煙者は立ち止まってそういう箇所で一服するの大半ですから、如何にして調査けっがが馬鹿馬鹿しいか、さすがに調査員代表に一言伝えたんです。そしたら確かにそうだけど、動けないからって意味不明な言葉を言い、まるできれいな街、ポイ捨てはありませんみたいな報告を出してる様です。こんな適当な調査をやる必要は無いからと言うと、やる事に意味があるって言い、今朝も地区代表の雇われの人がゴミには一切目もくれず歩道の吸い殻だけ適当に拾ってました。こういうやり方のポイ捨て調査って全国的にほぼ同じなんでしょうか?

タグ

No.4386166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなふうになっているんですね。
早朝から良くゴミを拾い集める方を目にしますが、
やってもやっても捨てる阿保がいるからキリナイですね。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧