やばい、マジどうしよう。 今日から大学の出願が始まるのですが、学校が保管してい…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/11/01 18:19(更新日時)

やばい、マジどうしよう。
今日から大学の出願が始まるのですが、学校が保管しているパスワードが必要みたいで、何も登録できません。担当の先生からはこの休日の間に出願を済ませるように言われました。でもできません。出願は水曜日までなので、一応間に合うのですが、今日先生に出願できない旨を伝えといた方が良いでしょうか?火曜日に言うのは遅いですかね?先生の連絡先は知っていますが、休日に仕事のこと考えさせたくないですし、学校も閉まっている今伝えてもどうにかなることでもないので…あまり連絡したくないです。社会人のみなさんからしたらこういう時どうなさいますか?心優しいどなたかどうか、教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

タグ

No.4386176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

即電話とショートメール両方しますよ。重要度と緊急性マトリクスで考えるとわかります。GO!

No.2

火曜日は、ギリギリすぎだから聞いておきな。
締切日すぎたら、待ってくれないし、終わりだよ。
友達にきけたら聞くとは思うけど、友達には聞けない事なんかな?
まあ、休みでも、大事なことだから、聞いておきなよ。

No.3

>> 1 即電話とショートメール両方しますよ。重要度と緊急性マトリクスで考えるとわかります。GO! これって緊急事態ですよね😭焦りまくって自分で判断つかなくなってました…今から、もう直ぐに連絡しようと思います!すごく心優しい方が、早く解決策を教えて頂き感謝します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)このご恩は一生忘れません!!本当にありがとうございます!

No.4

>> 2 火曜日は、ギリギリすぎだから聞いておきな。 締切日すぎたら、待ってくれないし、終わりだよ。 友達にきけたら聞くとは思うけど、友達には聞け… パスワードは先生しか知らなくて、私にも教えてくださりませんでした😭重要みたいです。先程連絡させていただきました!やはり休日に電話は鬱陶しいかなと思ったので、メールだけですけど…逆に失礼かな……。アドバイスありがとうございます!!神様がもう1人いらっしゃいました。本当にありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧