30代低収入男は詰んでいますよね。 40代になるまで結婚出来なければ独身がお似…

回答5 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2025/11/02 17:40(更新日時)

30代低収入男は詰んでいますよね。
40代になるまで結婚出来なければ独身がお似合い。あんたに女性を幸せにする資格なんか1mmもない。あんたみたいな男と一緒になる女性は不幸になるだけ。一生女に無縁のまま死になと神様から言われている気がしてはならない。ふとこんなことを考えてしまいます。自分自身は異性から愛されて大切にされる資格のないんだと。
普段はこんなこと言わずに明るく振舞っていた 
りしています。でもネガティブなことをふと考えてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4386548 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛されたいって思ってるんだね。
愛は与えるだけのものです。そもそもそこが女性から見透かされてるんじゃないの?

主夫探してる女性もいますので
でも愛されたいなら向いてないかもね

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

あたまをポジティブで埋め尽くして独身でハッピーに暮らせば良いと思うよ

• 共感3

No.3

女にも、とても色んな人がいるので。

自分のスペック、レベルと合う人と一緒になればいいのです!ガンバレ!

• 共感4

No.4

低収入をカミングアウトしているんですか?
俺は収入の話は一切しない。
むしろ金には苦労してないことを匂わせる。

まあそれでもモテんがね、ガハハ

• 共感2

No.5

>> 3 女にも、とても色んな人がいるので。 自分のスペック、レベルと合う人と一緒になればいいのです!ガンバレ! ありがとうございます。
僕自身まだ結婚したことがないので、ピントが外れたこと言ってしまったらすみません。あなたは男性を収入で選ぶ人ではないですよね?もちろん。仮に結婚しても今の稼ぎが少ない状態のままでいいなんてことは思っていません。今の自分の状況を正直に伝えると、仕事は一応正社員でもう8年目になります。収入アップのためにはもちろん転職も視野に入れなければなりませんが、慣れた職場で頑張りキャリアアップしたいという思いもあります。しかし、今会社の業績が伸び悩み気味です。また、転職しても必ず労働条件の良い会社に入れる保障はないので、どうすればいいかと考えてしまっています。お互い助け合って生活している夫婦はいるのはわかっていますが、中々実感湧かなくて。
長々とすみません。

No.6

同じ低収入の非モテ女から探すしかないでしょう。高望みしてたらいつまでも相手は見つかりません。

• 共感2
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する