うつ病…

回答5 + お礼1 HIT数 870 あ+ あ-

2005/12/19 05:28(更新日時)

うつ病は治らないんですか?治療法とかうつの方に対しての接し方とかわからなくて、誰か教えてください

タグ

No.4387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治るけど原因が色々やから難しいやろな

とりあえず、頑張ってる人なら、頑張れ~って、言わない方がいいよ。

No.2

回答ありがとです。病状ってでんなんだろう

No.3

うつっていうのは、心の風邪ですよ~(o^_^o)治るし、誰にでもある事なんです☆例えば今日は仕事行きたくないなぁとか、何をやっても楽しくないとか、いつも疲れてて身体がだるいとか。人によって違いますが、やっぱり、リラックスできる事が一番大切だと思います(*⌒▽⌒*)無理をしないでゆっくりしてください♪

No.4

うつ って2タイプあるんですよね。うつ が進行してくと 心臓に負担かけたり…うつの人に対しての冗談はタブーだと思います。ほんの些細な事で 苦しめちゃうんですよね。心臓がドキドキ暴れたり 急に汗が吹き出したりと 外側に見える症状までくると 体の内部では↓ うつ程 皆に伝わらない苦しい病気はナイと思います。親でさえも…

No.5

うつ病と診断されましたが 私はなにも 他人と変わってる事はないですよ 風邪みたいとありましたが ウツには個々に原因があるので その人に合った生活をしたらいい

No.6

私も鬱です。躁鬱病と診断されました。中学の時になって以来、治まったりひどくなったりの繰り返しです。風邪のようなものと仰っていた方もいらっしゃいますが、そんな簡単なものではないです。過呼吸やパニック障害を伴うものが多いので、なるべくストレスの少ない環境を作るのが大事かと思います。それと、前にも仰っている通り、 頑張れ との励ましの言葉は鬱の方に負担をかけたりするのでやめた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧