子供の一番の幸せを考えてるなら産まないで欲しい。少なくとも自分は生まれたくなかっ…

回答7 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2025/11/03 22:17(更新日時)

子供の一番の幸せを考えてるなら産まないで欲しい。少なくとも自分は生まれたくなかった。恨んでる。親は何で自分産んだんだろ。普通にだるすぎる。思春期だから?親はすごく良くしてくれるけど生きるのめんどい。

タグ

No.4387096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産んでみたいと思うのが通常の意識だから。

No.2

虐待されつつ育ったのならそう思え

親がちゃんとしてるのにそんな事言うのは
思春期の甘ったれだわ。

子供の頃は楽しくキャッキャ育ったくせに、急に産んで欲しく無かったってか…

そんな屁理屈は通用しない。

No.3

>> 1 産んでみたいと思うのが通常の意識だから。 ありがとうございます。産んでみたかったですか。そうですか。そんなあ。

No.4

>> 2 虐待されつつ育ったのならそう思え 親がちゃんとしてるのにそんな事言うのは 思春期の甘ったれだわ。 子供の頃は楽しくキャッキャ育… ありがとうございます。思春期特有のやつでしょうか。だったら早く終わってほしいです。

No.5

いやいや。親だってどんな子が出来るか知って無いよね。
知ってる人は誰もいない。
親も経験無かった初めての子育てを試行錯誤しながら一生懸命子育てしてる

No.6

主さんの投稿だけではなく、最近たまにネットでは「今の世界には子どものことを思えばこそ産まないのが正解」「子どもの幸せを思えばこそ産まない」という反出生主義の声を聞きますが、理解が及びません。

最初から子どもを望まないなら、生まれない、産むつもりのない、存在しない子どもを想うも何もない。
「子どもを想う」「幸せを想う」というのは、望んで妊娠して、産んで初めて芽生えて、育てながら膨らんでいく感情です。

No.7

子どもを産みたいと思うのは生物としての本能的なものもあります。

恐らく今は思春期特有の拒絶感があるんでしょうけど、あと10数年すると主さんも親の気持ちがわかる日が来るかも。

No.8

遺伝子からの指令で突き動かされているだけ

No.9

>少なくとも自分は生まれたくなかった。恨んでる<

何で?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧