内定…でも

回答3 + お礼3 HIT数 970 あ+ あ-

2007/08/09 22:20(更新日時)

内定もらいました。でも、悩んでます… 求人には一般事務と書いてありましたが、実際はコールセンターで給料は安くて(私の希望より) 土日休みではないんです わがままだとは思うのですが、せっかくもらった内定だしどうしようか悩んでます… いままで何十社も落ちててこれを逃したら就職きまらないかなあって本気で悩んでます
私はどうしたらいいでしょうか またそこに務めながら仕事を探すのは悪いでしょうか?今、金銭的にも追い詰められてて選択肢はそれしかないように思います。こんな理由で仕事を決めるのって私はばかでしょうか? ちなみに生活費稼ぐためにちまちまですが働いています。でもそれじゃ立ち行かないので😢長文すみません。意見お願いしますm(_ _)m

No.438724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コールセンターの仕事は人によって合う合わないがあると思います。
最初からやる気が出なければその職についても長くは続かないのでは?
ですが、生活の為というなら次の職を探しながらとりあえずでも
構わないのではないでしょうか。
土日出勤ということは平日に休みをもらえると思うので、考え方次第でしょうね。

No.2

平日休みなら、ハローワークにも行けるし
仕事しながら探したら良いと思います。

No.3

>> 1 コールセンターの仕事は人によって合う合わないがあると思います。 最初からやる気が出なければその職についても長くは続かないのでは? ですが、生… レスありがとうございます 今は気持ちが不安定で頑張ろう❗とかやっぱり…とか浮き沈みがはげしいんです でも、頑張ろうかなっていう気持ちはあるので頑張りたいと思います ご意見ありがとうございますm(_ _)m

No.4

>> 2 平日休みなら、ハローワークにも行けるし 仕事しながら探したら良いと思います。 レスありがとうございます そうですね。何事もプラスにかんがえたほうがいいですよね ありがとうございます😊

No.5

主さんに質問が有ります。
面接の時に「一般事務って書いてあるけど実はコールセンターの仕事です!」という説明はありましたか?
あとハローワークから紹介されたものですか?

No.6

>> 5 ハローワークではなく雑誌で見掛けました 面接にいってはじめてコールセンターだと聞かされました まさか受かるとは思わなかったのですが(^_^;) レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧