経験無いことを彼女に言うべきですか? フラレるのが怖くてまだ言っていません…。

回答9 + お礼10 HIT数 180 あ+ あ-

2025/11/04 14:37(更新日時)

経験無いことを彼女に言うべきですか?
フラレるのが怖くてまだ言っていません…。

25/11/04 14:04 追記
やっぱり31で童貞はおかしいですね。
相手にはやっぱり言えません。
悩んでても進まないので、
回答いただいた方には申し訳ないですが、
自分としては別れる方向で進めたいと思います。
ありがとうございました。

25/11/04 14:14 追記
申し訳ありませんでした。
逃げてる人生だし、童貞で気持ち悪いし、
もう女性と関わらないので、責めないでほしいし、許して下さい。
お願いします。うつ病再発したく無いんです。

タグ

No.4387504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-11-04 13:04
匿名さん2 ( ♀ )

主さんがおいくつで、お相手女性がどんな方か、などによって変わってくるとは思いますが、言った方が好感度高いかなーと思いますよ。

もちろん彼女が、ある程度経験があって相手にも経験値を望む女性である場合、フラれる可能性はゼロではないと思う。フラれないまでも引かれたり、テクニックによってはがっかりされたりとかね。

けど、主さんの彼女、なんですよね。
男性は、相手女性が処女の場合「自分が初めての男になるのか」とちょっと特別感を感じるものなんじゃないでしょうか?それは女性も同じ。自分でいいのかなという不安はあるかもしれないけど、初めての女性になれることに特別感や喜びを感じるんじゃないかな。

シンプルに、今まで経験がない=交際経験がない=性格に難ありなのかな?という点で不安にはさせるかもしれないけど、その程度。振る理由にはならない。

No.5 2025-11-04 13:09
匿名さん5 ( )

何歳なのかにもよる。
20代くらいならまあそこまで気にならないけど、30代過ぎてからの童貞は何か問題があるんじゃないかと思ってしまう。
人間性に惹かれて付き合うことになったなら経験の有無なんて大した問題ではなさそうにも感じるけど。
結局は相手の考え次第かな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主さんがおいくつで、お相手女性がどんな方か、などによって変わってくるとは思いますが、言った方が好感度高いかなーと思いますよ。

もちろん彼女が、ある程度経験があって相手にも経験値を望む女性である場合、フラれる可能性はゼロではないと思う。フラれないまでも引かれたり、テクニックによってはがっかりされたりとかね。

けど、主さんの彼女、なんですよね。
男性は、相手女性が処女の場合「自分が初めての男になるのか」とちょっと特別感を感じるものなんじゃないでしょうか?それは女性も同じ。自分でいいのかなという不安はあるかもしれないけど、初めての女性になれることに特別感や喜びを感じるんじゃないかな。

シンプルに、今まで経験がない=交際経験がない=性格に難ありなのかな?という点で不安にはさせるかもしれないけど、その程度。振る理由にはならない。

No.3

素直に言えばいい。それで関係がギクシャクしたら、それまでということでいい。

No.4

そんなことでふると思われたことに彼女は
ショックを受けるかもしれないし
これからも付き合い続けるなら
タイミング次第で話しておいてもいいと思うけど

No.5

何歳なのかにもよる。
20代くらいならまあそこまで気にならないけど、30代過ぎてからの童貞は何か問題があるんじゃないかと思ってしまう。
人間性に惹かれて付き合うことになったなら経験の有無なんて大した問題ではなさそうにも感じるけど。
結局は相手の考え次第かな。

No.6

同じく適切に判断したいと思います。

No.7

>> 1 削除された回答 なるほど。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 主さんがおいくつで、お相手女性がどんな方か、などによって変わってくるとは思いますが、言った方が好感度高いかなーと思いますよ。 もちろん… 自分は31です。
うーん…。
悩みますね…。
回答ありがとうございます。

No.9

>> 3 素直に言えばいい。それで関係がギクシャクしたら、それまでということでいい。 なるほど。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 そんなことでふると思われたことに彼女は ショックを受けるかもしれないし これからも付き合い続けるなら タイミング次第で話しておいてもい… そうなんですね。

No.11

>> 5 何歳なのかにもよる。 20代くらいならまあそこまで気にならないけど、30代過ぎてからの童貞は何か問題があるんじゃないかと思ってしまう。 … 31ですが…。
問題あると思われますか…。
ますます…言えなくなりそうです…。

No.12

>> 6 同じく適切に判断したいと思います。 回答ありがとうございます。

No.13

言うのが良いと思う
言わなくてもバレると思うし、そこに見栄を張られてもと思う

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。
追記にも書きましたが、
せっかく教えていただいたのに、
実行できず申し訳ありません。
やっぱり勇気がないので、
自分としては別れる方向で進めたいとおもいます。

No.15

その性格だからずっと童貞なんだなって納得。
今までもそうやって行動せずにずーっとずーっと逃げてきたんだね。
あなたの人生だから好きにしたらいいけど、せめて相手に打ち明けて相手の気持ち聞いてあげるくらいしたら?

No.16

>> 15 そうですね…。
生きていて申し訳ありませんでした。
もう女性と関わる事もしないので、
責めるのもやめてください。
許してください。お願いします。

No.17

勇気を出せない人間が、女性と付き合って申し訳ありませんでした。
童貞なのも気持ち悪いですし、
31になって恋愛するのもおかしな事だし、
自分がおかしなだけです。
別れてもう女性と関わらないので許して下さい。
お願いします。

No.18

再レス失礼します。

鬱だった。それ童貞の立派な理由になると思いますよ。
31なんてまだ若い。

彼女だって主さんのことが好きでお付き合いしているんです。
みなさんおっしゃっている「難ありを警戒する」は、もっと特殊性癖やら女性が逃げ出すような性格の話をしているんですよ。主さんは今彼女がいてお付き合いができるくらいに回復して通常の生活ができているんですから大丈夫。彼女の気持ちも考えてください。主さんにとっては10代でもこんな理由で急に別れを告げられたらショックだと思います。

No.19

>> 18 いや、もういいんです。
回答いただいたのに、申し訳ありません。
もう心折れました。
駄目ですし迷惑なので、二度と女性と関わりません。
10代20代のうちに童貞じゃない人間にならなかった方に非がありますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧