同期入社した相手が可愛いともてはやされている人だったらどう思いますか? 自…

回答2 + お礼2 HIT数 35 あ+ あ-

2025/11/04 19:40(更新日時)

同期入社した相手が可愛いともてはやされている人だったらどう思いますか?

自分の話なのですが、上司や他の先輩から「◯◯さん(私)は可愛いから」「〜〜美人だね」(〜〜は私の出身地)」など、人前で褒めてもらえることがたびたびあります。高確率で、同じ時期に中途入社した同期の前で、です。

一方、同期がそうして褒められているシーンは見たことがありません。年齢が近いので仲良くしています。ただ、そういうシーンに出くわすたびに内心どう思ってるのかな、面白くないかもな…と不安になります。同僚として仲良くしているとはいえ、友達とは違いますし。

褒められるのは本当に嬉しいのですが、褒めてくれるのなら平等に褒めるなどできないものかなと思うときもあります。

なお、調子に乗っていると思われたら申し訳ないです。実際、良くも悪くも普通の見た目で、そのような気はありません。雰囲気と若さありきだと思います。

タグ

No.4387652 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に…

No.2

>> 1 気にならないってことよろしいでしょうか。
人によってはこの相談自体良い気しないですよね…もしそうでしたらすみません🥲

No.3

何に対して嫉妬するのかはその人次第なので分かりません
私なら、同期の仕事が褒められる方が嫌ですね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 ありがとうございます!
確かに仕事ぶりが褒められるほうが複雑なのはわかります。私も同意見です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧