居酒屋キッチンバイトで大ミスをしました。朝起きた時点で発熱していたため、バイト先…

回答0 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/11/04 19:42(更新日時)

居酒屋キッチンバイトで大ミスをしました。朝起きた時点で発熱していたため、バイト先に欠勤すること、代わりを探すことを連絡しました。数人にシフトを代わって貰えるようお願いするLINEを入れてそのまま寝て、そのままバイトの出勤時刻をすぎても寝続けてしまいました。寝ている間に、お願いした人全員から代われないという内容のLINEが来ていたのですが、それにも気付かず寝ていたため、バイト先には代理が見つからないことに関して何の連絡も入れていません。
大迷惑をかけてしまったと反省しています。すぐに謝らなければいけないのは分かっているのですが、電話をかける勇気が出ません。バイト先の正社員さんが忙しいと不機嫌になりやすい人なので、余計に不安です。
今すぐに電話をかけた方がいいでしょうか。それともピークがすぎた閉店間近にかけた方が良いでしょうか。明日もシフトが入っているのですが、本当に行きたくありません。本当のことを説明したら言い訳がましく聞こえるでしょうか。

タグ

No.4387663 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧