人生の先輩方、教えてください。失敗を乗り越えられません。失敗エピソードや割り切る…
人生の先輩方、教えてください。失敗を乗り越えられません。失敗エピソードや割り切る方法を教えてください。
私は中学2年の終わり頃、生徒会で失敗してしまったことや友人関係がうまくいっていなかったことが重なって自傷をするようになりました。それから3年になって新しいクラスになったのですが、努力する人をバカにして笑うようなクラスの雰囲気に私は馴染むことができず、笑いの的になることもしばしばありました。同時期に母親との関係が悪化したことから私の自傷はどんどんエスカレートしていきました。そんな時に同じように悩み希死念慮を持っていたクラスの女の子に、あなたとなら私死ねると言われ、心身ともにボロボロでまともな判断ができなかった私はその子に、一緒に飛び降りようと言って飛び降り未遂を学校でしたり、一緒に学校を逃げ出したりしました。今考えると相手のご両親にも、相手の子にも本当に申し訳ないじゃ済まされないことをしたと思っています。それから精神科に4ヶ月ほど入院して、自傷癖や希死念慮は無くなりました。今、なんでそんなことしてしまったんだろうとか、もっと別の方法があったはずだし、後悔や反省が拭いきれません。厳しい意見も受け入れようと思います。どうにか私の中で後悔や反省を消化するにはどうすればいいと思いますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
反省しないからだと思う。
普通の人は失敗したら自ら反省し
次はどうしたら良いか考え改める。
あなたの文章読んでると
反省はしたくない
自分は正しいから割り切ると言う
言葉が出てくる
割り切るのでは無く反省しないと
前に進めないよ
自分は悪かった
何が悪かったか冷静に考えて
次に会う人には、どう接すれば
良いのか考える。
努力する人をバカにする雰囲気で
自分が笑われたら
努力を見せ付けてるのが悪かった
んだな。努力は他人に見せるものでは無く隠して周りに合わせて
真面目なフリを見せないように
友人と合わせれば良かったな
と反省する事が大事です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…54レス 1004HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 307HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…23レス 418HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…14レス 298HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 232HIT 匿名さん
-
ペイペイ銀行から全く身に覚えのない引き落としがあって、楽天市場をログイ…19レス 317HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧