男子高校1年生です。 明日両思いの好きな人に告白しようと思っています。告白するタ…
男子高校1年生です。 明日両思いの好きな人に告白しようと思っています。告白するタイミングのしては明日は彼女の部活が唯一ない日で一緒に帰るのでその時告白しようと思っています。初めての軽減すぎて全くわからないです、、
告白への切り出し方は、「伝えたいことがあるんだけど大丈夫?」みたいにしっかり前置きするべきなのか、急にあのさみたいなちょっと静かになった所ですべきですか?
タイミングは別れ際にいうべきですか?
告白するときは「〇〇の方が好きです。付き合ってください」といい頭下げて片手を出せばいいんですか?それとも「〇〇の方が好きです。付き合ってください」と言って相手の方を見てればいいんでしょうか?
疑問だらけで申し訳ないです!
初めて告白するし、元カノもいないのですごい不安です。
ぜひ教えていただきたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
緊張するだろうし、視線までしっかり合わせなくてもいいとは思うけど、相手の表情をしっかり見ながら気持ちを伝えるほうがいいかなとは思います。唐突に好きって伝えるよりは、何か軽く前置きのようなものがあると相手もしっかり聞こうっていう気持ちづくりが出来ると思います。がんばれ!
すべての回答
緊張するだろうし、視線までしっかり合わせなくてもいいとは思うけど、相手の表情をしっかり見ながら気持ちを伝えるほうがいいかなとは思います。唐突に好きって伝えるよりは、何か軽く前置きのようなものがあると相手もしっかり聞こうっていう気持ちづくりが出来ると思います。がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧