ちょっと女性を敵に回してしまいそうな発言するので、ご容赦頂きたいです。本当にこの…
ちょっと女性を敵に回してしまいそうな発言するので、ご容赦頂きたいです。本当にこの場でしか言わないし、女性の方が生き方が楽だとも言いませんし、大変だと思いますが、やっぱり年収で男を選ぶ女性は最低だと思ってしまいます。男性ばかりに稼ぎや年収求める女性って大体自分自身がそこまで稼いたことないのに、平気で年収500いかないと無理とか言いますよね。あんたその半分にすら届いていないのに一丁前にそんな額を提示するんじゃねぇよって思います。
後、女には出産や育児で大変なんだとか言いますけど、それも男がいなきゃ成立しないよね?
あからさまにそんなことを言われると腹立たしいです。男にできないことを引き合いに出されてマジで図々しいよなって思いますし、子育てに協力する気も失せます。
こういう人は結婚経験も何にもなく、大した苦労もしなかった人間が能書きほざいてるだけなんじゃないかって思ってしまいます。
色々と失礼なことを書いたかもしれませんが、男性ばかりに稼ぎ求めるのも同じくらい失礼なんじゃないですか?、共働きしたり、貧乏でも子育てしている人がみんな不幸なんですか?
今の時代本当にこういう女性には反吐が出ます。男性ばかりに高額な年収を提示するなら自分がそれくらい稼げるようになってから言えよって思いますが、何か異論ありますか?
間違ったこと言ってますか。
ちなみに自分は年収300万円前後であまり稼げてない自覚あります。30代なんで、まだまだまだ転職できたりする年齢ですが、転職したから必ず安定した仕事に就けるわけでもありません
。家事はそれなりに一通りできるので、率先して家事育児協力していくつもりです。
これでも無理なんていう女は問答無用でクズだと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
👨👰結婚で妥協ポイント
①容姿
相手の容姿は妥協できるポイント。身長や体型、顔など、どこか妥協できるポイントがある。容姿に惹かれて交際を始めても、年数が経つと男女共に老化が始まる。出会った頃の姿をキープできる人もいれば、できない人もいる。容姿に重きを置いて婚活しても、数年後には理想と違う姿である。
まずは
自分の顔を鏡で確認!!
②年収
相手の年収は妥協してもよい点。たしかにお金は生活するために必要なも。しかし数年後の年収がどうなっているかは、誰にもわからない。年収よりも家族のために働く気持ちを持っている人かを判断してみる。世帯年収で考えれば共働きという選択肢もある。
③学歴
学歴は結婚生活に深く関わらない。学歴ではなく結婚生活をしていける力があるかないかが全て。
④住まい
住む場所ではなく一緒に住む人の方が重要。夫婦で暮らしやすい場所を開拓するのも結婚生活の楽しみ。
👨👰妥協しては駄目な点🙅
①愛情が持てない
②性格の不一致
③暴力・精神的虐待・経済DV
④金銭感覚が合わない
⑤異性関係がだらしない
⑥将来性が感じられない
すべての回答
>> 5
今でも男女での収入格差はあります。
男の年収300万と女の年収300万は違います。
男で年収300万以下ということは仕事の実力もなく…
今すぐ結婚なんか考えてないよ。
確かに今結婚したら大変になるってことくらいわかっているよ。
でも、いつか結婚して幸せになりたいって思ったら駄目なわけ?
恋愛の自由や考えの自由弾圧したいなら消えてくれ。
>> 26
主と同じくらいの年収の清掃業の知人がきれいな奥さんと結婚してたの忘れてたわ。
本業はアクセサリー作りしてて生活成り立たないから清掃業してま…
ありがとうございます。
ですが、愚痴るのはここでしかやりません。
普段は明るく振舞っています。
だから余計にストレス溜まるの。
マイナスの感情を全く吐かないで生きていられる人なんているの?
あなたはそういう精神状態になったことないんだろどうせ。
>> 11
👨👰結婚で妥協ポイント
①容姿
相手の容姿は妥協できるポイント。身長や体型、顔など、どこか妥協できるポイントがある。容姿に惹かれ…
ありがとうございます。
あなたはちなみに結婚していますか。
>> 19
お金はありすぎても困らないけど、ないと大変ですから。
物価もあがってきてるからなおさらです。
子供ってすぐに熱を出すから休まないとい…
あっそ。
高年収のモラハラ男に人生狂わされちまえ。
主と同じくらいの年収の清掃業の知人がきれいな奥さんと結婚してたの忘れてたわ。
本業はアクセサリー作りしてて生活成り立たないから清掃業してます。
その人は頼りがいがあって話も面白いし、コミュ力が高いです。
前向きで明るく、その人がいるとこちらも元気になります。
主のように暗くてメンヘラ気味で女のせいにして愚痴愚痴言いません。
収入以外にも問題があるのかもね。
何を基準に相手を選ぼうが女性の勝手なんだよ。
そういう女性はあなたと無縁だろうから、お互いにクズだと思って関わらなきゃいい。
逆も然りでどんな女性を選ぶのもあなたの勝手。
それで結婚できるかどうかは知らないけど。
私は男性だけど、収入や条件面でほかの男性と比べて自分が見劣りすることについて、あなたはプライド許すの?
中身を見ろなんてヤツほど中身はないからね。
稼げる男性が金で選ばれたくないというならまだわかるけど、稼げないヤツが言うんじゃずいぶん都合がいいわ
初婚のピークは男女共に27歳。実は今も昔も変わらないという統計が出ている
主さんは27歳までに年収が低かったにしろ若さを武器に頑張っていたのか?
27歳を過ぎると婚姻数は徐々に減り、初婚者のうち男性は32歳、女性は30歳までに約7割が結婚します。この年齢を過ぎると低収入の未婚率は増える
晩婚化だからと余裕を持てるのは高収入の男性、容姿がいい一部の女性だけ
年収はもしかすると上げられるかもしれない。
ただ女性はど年齢で判断されるからどうしようない。男性の低年収よりも女性の年齢(男は20代で若い女性を求める)の方が可哀想だと思う
クズだと思っても良いと思います。
主さんが女性をクズだと思って考えに同意出来ないから毛嫌いして文句ばかり垂れるのは自由なんです。
でもなぜ、多くの男性は女をお姫様扱いし、馬鹿げている主張を飲み込んでまで女を追い求めるのか?を考えてみて下さい。
それは、女は男嫌いでもそれで構わないけど
男は女が性の対象ならば折れるしかないからです。
気に入らない女なら主さんから離れたら良いじゃないですか。
今はもう男性同士の恋愛も認められる世の中です。
なのに主さんはいつまでも女を求めてる。
自分が女を必要としまくってるのに女の考えを思い通りにしようとする事が(間違えてる)んです。
収入が低い自分でも認めてくれ、こんな俺でも相手してくれ、と言う思いはワガママでしかないので是非主さんはこの先死ぬまで女を遠ざけて関わらない生き方をして下さい
女性がグズというより男性が低収入女性を受け入れているからだと思います。
バリキャリ40代の中年太りの女性と、20代の可愛らしい派遣さんなら男性はみな後者を選びますよね。
主さんは収入コンプだからその思考になったろだけで、高収入だったら40代の申し込みを蹴って、問題無く後者を受け入れたと思います。
その女性が自分の倍の年収を求める「グズ」だったとしても。
ただ、男性はおブスなぽっちゃりオジサンでも、収入があれば若くて美人な子を希望しても選ばれます。
この男性はグズでしょうか?
女性が自ら選んでるのだから、利害が一致したに過ぎません。
嫉妬に狂うおばさんの声はただの雑音です。
主さんはこれから収入を上げることは不可能では無いし、40過ぎても若い子と結婚して子供を授かるチャンスもあります。
女性は高収入でも、40どころか30過ぎたらもう…
そして現実問題、妻子を養える男性は今の世の中ほぼいません。
20代の可愛い子も、ブスなATMオジサンを捕まえるか、自らも馬車馬のように働き続けない限り生活の保障は無いということです。
女性より遥かに恵まれてますよ。
大丈夫です。
整形しましょう。美男子になり、7~10歳上の稼ぎがよい女性に好かれましょう。
主夫決定。
>> 3
女で27ですが600万超えてます。稼いでるので言っていいですか。
女しか子供産めないし妊娠して産んで育ててる間は仕事もできない。キャリアも…
回答ありがとうございます。
まず、600万円稼いでいるのは本当に尊敬します。あなたに稼ぎのことを指摘されても、僕は仕方ないと割り切れます。
僕自身もまだ結婚したことないので、現実味が沸かず、かなり支離滅裂な偏見に満ちた回答していて申し訳ありません。
しかし、僕自身も別に今の年収のままでいいとは考えておりません。転職の一つの手かもしれませんが、今の仕事8年目にしてようやく慣れ来ました。忙しい時は400近く稼げていた時もあったんですが、最近、業績悪くなってしまい、300前後に落ち込んでしまいました。でも慣れてきて、人間関係もそれなりに良くなったのに、ここでまた転職して安定した仕事に就けるか不安です。昇給もある会社ではあるので
出来るだけ長く続けて行きたい気持ちはありますが、来年も業績伸び悩むようなら転職も視野に入れようかと思ってます。
600いかなくても、将来的には500は稼げるようにしたいと思ってますが、やり直しきくのでしょうかね。30代前半じゃ手遅れかもしれませんけど
お金はありすぎても困らないけど、ないと大変ですから。
物価もあがってきてるからなおさらです。
子供ってすぐに熱を出すから休まないといけません。それで正社員の仕事をクビになったことがあります。
子供も大きくなって仕事できると思ったら、長女がいじめで精神を病み、私が仕事を辞めて付きっきりで支える必要が出てきました。
その上次女や息子が中学にはいると部活などのお金もかかるし、育ち盛りの息子は食べるから食費も馬鹿にならなくなります。
幸い旦那の収入があったから良かったですが、年収300万では厳しいですね。
子供は何があるかわかりません。
こういったことがあるから年収低い人は除外する人も少なくないと思います。
また他の方も仰るように年収高いと能力やコミュニケーションスキルなどが高い人も多いし、年収低い人だとその逆が多い傾向もありますね。
年収が高いから全てが良いとも限らないですが、娘が結婚相として選ぶなら年収低い人は反対します。
削除されたレス (自レス削除)
それは仕方ありません。
男は女を性格や人柄で選びますが、女は男を見た目と金と肩書きで選ぶ生き物です。
なぜなら女が男を選ぶ基準は、「友達にマウント取れるか」「贅沢な暮らしが出来るか」だからです。
相手の存在そのものに価値を見出す男とは全く違うんです。
あなたの言い分もよくわかりますよ。
ですがこういう条件ありきの結婚はお互いの利害一致故の契約みたいなものです。
ですから女性とて不相応な要望であれば相手は見つかりません。
> 共働きしたり、貧乏でも子育てしている人がみんな不幸なんですか?
私たち夫婦は共働きですが不幸ではありません。
ですが、貧乏のまま子育てをすると子供が生き難くなる可能性もあるので、キャリア形成が難しい育児中の妻の稼ぎを補填できる程度には求められる可能性も高いでしょう。
女性がバリバリ稼げるなら問題はないけど、その場合は夫側が仕事に融通を効かせて育児負担を増やせる環境が必要です。
特に小さい子はしょっちゅう熱を出して早退を余儀なくされますし、同僚のお子さんは中学生でも不安定な時期にそれがありましたから。
そんなことを言う女性は一部です。
私は収入もですが社会と触れ合いたいので働きたいです。
周囲の大多数は共働きです。
身の丈に合わない条件を言う女性だから
アプリや相談所にいつまでもいるんだと思います。
これ反論と取って欲しくはないのですが、
多分ですが、
自分で賄えないところを
パートナーに補って欲しいから
結婚したいという人が男女共に
一定数は存在してると思います。
自分の経済力に自信がないから
経済力のある人と結婚したい人、
家事や料理ができないから
家事や料理の得意な人と結婚したい人、
金銭管理に自信がないから
金銭感覚のある相手に管理して
もらいたい人、など、
自分に欠けたところが得意な人や
カバーできる相手を探してるケースも
あるのだと思います。
自分で全てが満足にできていたら、
家庭を持ちたい、子供が欲しい人
でない限り、一人でも不足なく
生きていけるから結婚意欲も
湧かないかもしれません。
結婚したい人は、どこか人肌寂しいとか
物足りないとか一人では生きる上で
不安だとか、何かしら欠乏感がある人が
願望を持つことも多いので、
何も相手に求めないって人は
案外少ないかもしれません。
こんな所でグチグチ言ってても無意味なので、私があなただったら年収が無理なら保育士の資格を取ったり節約料理を極めたりして高収入女子を助けれるよう努力しますね。
そして私の周りでグチグチ愚痴を言う男性がほとんどいないです。問題に対して解決方法を考えて行動する男性が多いです。
普通に考えると年収300万の男性に魅力は感じない。子どもができたら、老後は?の不安材料になるから。但し、女性が稼いでいる場合は別。
男性は女性と比べて人生の選択肢は圧倒的に狭いと思います。
これは社会構造なんですよね。
私は女性だけど結婚は経済活動でもあるし、将来の投資であるという認識が20代前半からありました。だから不良債権を買う意味がわからなかった。
女性の年齢も株価と同じでピーク過ぎて売っても安くなるだけでしょとは思っていた。
女性の方がより先を見ている傾向があるしリアリストなんですよ。私の周りもそうだけど。
でも離婚したとき、死別した場合のことも考えて自分1人でも自分と子どもを養っていけるくらいの経済力はつけています。
👨👰結婚で妥協ポイント
①容姿
相手の容姿は妥協できるポイント。身長や体型、顔など、どこか妥協できるポイントがある。容姿に惹かれて交際を始めても、年数が経つと男女共に老化が始まる。出会った頃の姿をキープできる人もいれば、できない人もいる。容姿に重きを置いて婚活しても、数年後には理想と違う姿である。
まずは
自分の顔を鏡で確認!!
②年収
相手の年収は妥協してもよい点。たしかにお金は生活するために必要なも。しかし数年後の年収がどうなっているかは、誰にもわからない。年収よりも家族のために働く気持ちを持っている人かを判断してみる。世帯年収で考えれば共働きという選択肢もある。
③学歴
学歴は結婚生活に深く関わらない。学歴ではなく結婚生活をしていける力があるかないかが全て。
④住まい
住む場所ではなく一緒に住む人の方が重要。夫婦で暮らしやすい場所を開拓するのも結婚生活の楽しみ。
👨👰妥協しては駄目な点🙅
①愛情が持てない
②性格の不一致
③暴力・精神的虐待・経済DV
④金銭感覚が合わない
⑤異性関係がだらしない
⑥将来性が感じられない
まず、あなたは自分が女でも文句言ってたと思うよ。
あと他の方も言っている通り、需要と供給だから。男は経済力、女は若さを求められる傾向があるけど、これは理にかなったものだし、どちらも悪とは思わない。
経済力だって、若さだって魅力の一つ。それに稼ぐ能力がある人って相対的に魅力的な人(コミュ力高くて話が面白い、向上心が高い、見た目に気を配る余裕があるetc.)が多いと思う。耳の痛い話かもしれないけどね。
削除されたレス (自レス削除)
あまりに高望みはどうかと思うけど、30代男性の平均年収は約500万だから、普通に稼ぐ人が良いってだけの話では?
うちの娘たちは30手前で400万くらい稼いでると思うよ。高収入でなくても良いけど、自分より下の男は嫌だよ。
うちの娘は妊娠中で、これから産休に入るんだけど、やっぱり昇給に響くんだってさ。女だけが不利だってぼやいてた。娘は人事課だから制度に詳しいのよ。
女は出産もあるし、家事育児も女の仕事になりがちだから、男にある程度の収入を求めるのは当たり前だと思うよ。
主は何度同じようなスレを立てる?
女だけずるいとか女批判ばかりする極端な思考の人は努力しなかったり、努力しても能力が上がらない人ばかりだよね。
自分の現実を受け入れずに女のせいにしたり、男差別だと世の中のせいにするのはやめなきゃね。
今でも男女での収入格差はあります。
男の年収300万と女の年収300万は違います。
男で年収300万以下ということは仕事の実力もなく、コミュ力もないんだろうと想像しますし、実際にそんな人が殆どです。
発達障害やグレーゾーンが混じってる人も少なくないです。
子供の遺伝子にも悪影響あることもあります。
普通は結婚から除外します。
結婚は現実です。子供持つならなおさらお金は必要なので年収300万以下では厳しいです。
年収300万稼げる能力がある女性ならもっと年収高い男性を選ぶでしょう。
年収300万の男性なら年収100万以下の低収入やニートや正社員になれないような人、もしくは醜女に妥協する必要もあると思います。
自分は年収上げられないのに何故女に稼ぐ力を求めるんですか?
というより、家族養うのも厳しい収入、能力なのになぜ結婚や子供作ることを考える?
年収300万だと手取り240万。
夫婦2人で平均1ヶ月の出費は32万(総務省調べ)
一年で384万。
奥さんも同じぐらい稼いでいるとして残りは100万もないです。
妊娠、出産、産後と働けない時期は夫の収入のみ。
保育園もすぐ見つかるか怪しいし子供が小さいうちは正社員は厳しいから世帯収入が減る。
子育てするにはお金が足りないですね。
女で27ですが600万超えてます。稼いでるので言っていいですか。
女しか子供産めないし妊娠して産んで育ててる間は仕事もできない。キャリアも止まる。
妊娠も出産もしない男側に稼ぎを期待することは当たり前だと思います。女側に収入が少ないならなおのこと。
率先して家事育児するのは女男どちらも当然です。だから年収は低くていいよね、は無いです。
貧乏すれば子供の選択肢は狭まります。
年収の低さは実害を伴うんですよ。
ぶっちゃけ言ってることは人間としての男女平等に基づくと、この上なく正しい。
ただし、婚活市場においては現実問題、男は経済力を求められ女が若さを求められる。
基本的にこの等価交換になってしまうことだけはまごうことなき事実。
オスは家庭を賄える狩りの経験と力強さ=現代では経済力が武器
メスはより安全に子孫を残せる若い肉体=つまり若さが武器
変に平等なんてエセをかかげるからこんがらがってるだけで、本質は古来からずっと変わってないように思える。
なので女性が男に経済力を求めるのはある意味本能的な部分もあり、
また男性も女性に若さを求めるのも本能的な部分といえる。
しかし、この↑の理論はあくまで女性側が年齢だけで魅力的な若さ(25前後のクリスマスケーキ理論で)を所持している前提であり、もし30も超えて希望する年収の半分も稼げていないのに、男の年収がーとか言ってる女性に関しては、貴方のおっしゃるとおり何様だよ!と言われて当然だと思ってる。
なお貴方が30前半か後半かでまったくかわってくるが、
もし30ちょい程度なら、いっそ自分より年収が高い年上女性もありかと思う。
彼女たちの中には、年下男性と結婚できるなら…!と、年収をある程度許容する割合が増えてくるから。
明日も仕事ですから、皆さんもう寝ましょう。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝