ちょっと女性を敵に回してしまいそうな発言するので、ご容赦頂きたいです。本当にこの…

回答24 + お礼6 HIT数 914 あ+ あ-

2025/11/07 18:21(更新日時)

ちょっと女性を敵に回してしまいそうな発言するので、ご容赦頂きたいです。本当にこの場でしか言わないし、女性の方が生き方が楽だとも言いませんし、大変だと思いますが、やっぱり年収で男を選ぶ女性は最低だと思ってしまいます。男性ばかりに稼ぎや年収求める女性って大体自分自身がそこまで稼いたことないのに、平気で年収500いかないと無理とか言いますよね。あんたその半分にすら届いていないのに一丁前にそんな額を提示するんじゃねぇよって思います。
後、女には出産や育児で大変なんだとか言いますけど、それも男がいなきゃ成立しないよね?
あからさまにそんなことを言われると腹立たしいです。男にできないことを引き合いに出されてマジで図々しいよなって思いますし、子育てに協力する気も失せます。

こういう人は結婚経験も何にもなく、大した苦労もしなかった人間が能書きほざいてるだけなんじゃないかって思ってしまいます。
色々と失礼なことを書いたかもしれませんが、男性ばかりに稼ぎ求めるのも同じくらい失礼なんじゃないですか?、共働きしたり、貧乏でも子育てしている人がみんな不幸なんですか?

今の時代本当にこういう女性には反吐が出ます。男性ばかりに高額な年収を提示するなら自分がそれくらい稼げるようになってから言えよって思いますが、何か異論ありますか?

間違ったこと言ってますか。

ちなみに自分は年収300万円前後であまり稼げてない自覚あります。30代なんで、まだまだまだ転職できたりする年齢ですが、転職したから必ず安定した仕事に就けるわけでもありません
。家事はそれなりに一通りできるので、率先して家事育児協力していくつもりです。

これでも無理なんていう女は問答無用でクズだと思います。

タグ

No.4388256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-11-06 08:44
匿名さん11 ( )

👨👰結婚で妥協ポイント

①容姿

相手の容姿は妥協できるポイント。身長や体型、顔など、どこか妥協できるポイントがある。容姿に惹かれて交際を始めても、年数が経つと男女共に老化が始まる。出会った頃の姿をキープできる人もいれば、できない人もいる。容姿に重きを置いて婚活しても、数年後には理想と違う姿である。
まずは
自分の顔を鏡で確認!!

②年収

相手の年収は妥協してもよい点。たしかにお金は生活するために必要なも。しかし数年後の年収がどうなっているかは、誰にもわからない。年収よりも家族のために働く気持ちを持っている人かを判断してみる。世帯年収で考えれば共働きという選択肢もある。

③学歴

学歴は結婚生活に深く関わらない。学歴ではなく結婚生活をしていける力があるかないかが全て。

④住まい

住む場所ではなく一緒に住む人の方が重要。夫婦で暮らしやすい場所を開拓するのも結婚生活の楽しみ。

👨👰妥協しては駄目な点🙅

①愛情が持てない
②性格の不一致
③暴力・精神的虐待・経済DV
④金銭感覚が合わない
⑤異性関係がだらしない
⑥将来性が感じられない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>> 3 女で27ですが600万超えてます。稼いでるので言っていいですか。 女しか子供産めないし妊娠して産んで育ててる間は仕事もできない。キャリアも… 回答ありがとうございます。
まず、600万円稼いでいるのは本当に尊敬します。あなたに稼ぎのことを指摘されても、僕は仕方ないと割り切れます。

僕自身もまだ結婚したことないので、現実味が沸かず、かなり支離滅裂な偏見に満ちた回答していて申し訳ありません。
しかし、僕自身も別に今の年収のままでいいとは考えておりません。転職の一つの手かもしれませんが、今の仕事8年目にしてようやく慣れ来ました。忙しい時は400近く稼げていた時もあったんですが、最近、業績悪くなってしまい、300前後に落ち込んでしまいました。でも慣れてきて、人間関係もそれなりに良くなったのに、ここでまた転職して安定した仕事に就けるか不安です。昇給もある会社ではあるので
出来るだけ長く続けて行きたい気持ちはありますが、来年も業績伸び悩むようなら転職も視野に入れようかと思ってます。

600いかなくても、将来的には500は稼げるようにしたいと思ってますが、やり直しきくのでしょうかね。30代前半じゃ手遅れかもしれませんけど

No.27

>> 19 お金はありすぎても困らないけど、ないと大変ですから。 物価もあがってきてるからなおさらです。 子供ってすぐに熱を出すから休まないとい… あっそ。
高年収のモラハラ男に人生狂わされちまえ。

No.28

>> 11 👨👰結婚で妥協ポイント ①容姿 相手の容姿は妥協できるポイント。身長や体型、顔など、どこか妥協できるポイントがある。容姿に惹かれ… ありがとうございます。
あなたはちなみに結婚していますか。

No.29

>> 26 主と同じくらいの年収の清掃業の知人がきれいな奥さんと結婚してたの忘れてたわ。 本業はアクセサリー作りしてて生活成り立たないから清掃業してま… ありがとうございます。
ですが、愚痴るのはここでしかやりません。
普段は明るく振舞っています。
だから余計にストレス溜まるの。

マイナスの感情を全く吐かないで生きていられる人なんているの?
あなたはそういう精神状態になったことないんだろどうせ。

No.30

>> 5 今でも男女での収入格差はあります。 男の年収300万と女の年収300万は違います。 男で年収300万以下ということは仕事の実力もなく… 今すぐ結婚なんか考えてないよ。
確かに今結婚したら大変になるってことくらいわかっているよ。
でも、いつか結婚して幸せになりたいって思ったら駄目なわけ?
恋愛の自由や考えの自由弾圧したいなら消えてくれ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧