そう言えば、業界用語で『ファーストファッション』って言いますよね。 私大好…

回答2 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/11/07 06:32(更新日時)

そう言えば、業界用語で『ファーストファッション』って言いますよね。

私大好き『しまむら』もファーストファッションと言う位置付けですか?

No.4388387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファストファッションブランドである。
とWikipediaなんかには書き込まれてますね。そういう認識をされているんだと思います。

No.2

ファースト(一番)ファッションではなくファスト(早い)ファッションだと思います。

ファストフードの「ファスト」と意味合いは同じです。ささっと手っ取り早い感じ。
短期間で流行り物をパッと売って、次のシーズンの流行に変わったらすぐまた次のをパッと作って売る、何年も大事に長持ちさせて着ることを前提としない、使い捨てに近いお安くてインスタントな感じのファッションのことです。

No.3

>> 1 ファストファッションブランドである。 とWikipediaなんかには書き込まれてますね。そういう認識をされているんだと思います。 この手の意味って難しいですよね。

No.4

>> 2 ファースト(一番)ファッションではなくファスト(早い)ファッションだと思います。 ファストフードの「ファスト」と意味合いは同じです。さ… え〜!  そんな意味だったのですね!(・・。  驚きです。

売る側がその意思でも、買う側からすると、決して安く無い買い物なので
大切に何年も着たいですよね。

特に、背広やスラックスは高額品なので・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧