20代半ばなのに私自身恋愛が下手です。 今付き合っている彼氏は色んな人に話しか…

回答6 + お礼5 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/06 16:21(更新日時)

20代半ばなのに私自身恋愛が下手です。
今付き合っている彼氏は色んな人に話しかけていたり相手が言いにくい事などを先回りしてフォローしている優しい人なのですが「あなたには話しかけれない」「そっちから来てくれないと」と言って私からきっかけを作らないと交際が進展しません。
私が初彼なのに対し、彼は私よりも年齢も交際経験も結構上なのにです。
前の彼女さんには彼から誘って家デートしたりスキンシップなども彼から先回りしてリードしていたのに、私には無理だそうです。
彼が恋愛経験が少なくて私がリードするのは分かりますが、私は0で彼は経験が多いのに私から家デートもスキンシップもエッチのお誘いもしないと嫌なんだそうです。
それを彼の男友達に言いふらしており、「あんな大人しい子が俺には積極的」と言っているそうです。
私が彼から下に見られていて、この女には頑張らなくてもいいやって思われているのでしょうか?
対等にはなれないのでしょうか?

タグ

No.4388436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼「俺は彼女に求められたい!」
あなた「私は恋愛経験無いから、彼にリードして欲しい」

前カノがどうとか、あなたの恋愛経験がどうとか関係ないのよ。
お互いの要望を擦り合わせて、どこまでお互いを尊重して譲り合えるかだよ。
恋愛はコミュニケーションの延長ですよ。
でも2人ともきちんとコミュニケーションが取れていないのです。
お互いが自分の要望を押し付けあってるだけ。

何で付き合ってるの??とシンプルに疑問を持ちます。

No.2

>> 1 リードというか私からばかりリードしたり話しかけるんじゃなくて半々がいいかなと思ったんです。
裏を返せば私相手にそこまでしたくないという事なので彼と別れた後、自分磨きを頑張ろうと思います。

No.3

今付き合ってる人がいるのなら自然に任せれば?ペースが合わないなら相性が悪いので。別の人ってことでお互いに

No.4

もう答えが出てるなら相談しないでください。迷惑です

No.5

>> 3 今付き合ってる人がいるのなら自然に任せれば?ペースが合わないなら相性が悪いので。別の人ってことでお互いに 世の中って難しいですよね…

No.6

>> 4 もう答えが出てるなら相談しないでください。迷惑です 相手にとったらそうじゃなくても
私にとったら大切な人だったんですよ…

No.7

じゃあ離れないように努力すればいいって話で。

おとなしくて無理というのなら、相性最悪です。彼ではない。別の人と出会うまで待ったほうがいいと思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます
恋愛が向いてないんじゃないかとすら思います

No.9

相手を捕まえる努力もしてないですしね

No.10

>> 9 その通りです
私から話しかけないと相手と仲良くなれませんし…
冷たい人に惹かれてしまいます

No.11

じゃあまだ恋愛の時期じゃないんだろうね。もうちょっと自分を整えてから。頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧