サボってばかりの上司に私ばかり仕事してオーバーワークだと言ったら、未経験の新人を…
サボってばかりの上司に私ばかり仕事してオーバーワークだと言ったら、未経験の新人をあてがわれ そいつを育てたら負担が減るからよかったね と言われました。
タグ
No.4388570 2025/11/06 20:20(悩み投稿日時)
言い方はちょっとアレだけど、人員補充してくれたのはありがたいし、その通りなのでいいのでは…。新人教育は組織である以上必要な仕事だし。
自分の前職は零細企業ゆえに人手不足にも関わらず頑なに人を採らなかった。一生こんな会社いたくないと思って、入念に引き継ぎしたうえで転職した。
主さんがどのくらい働かれているかはわからないけど、ここで学ぶべきことは学んだなと思ったらさっさと転職した方が良いよ。少しでも若いうちに。
仕事できない上司なのだね。
新人の世話なんて、仕事が一気に増えるではないの。しかもその新人が育つかどうかはわからず、ずーっと足引っ張るかもしれないし。
私の前の上司もそうだった。使えない自分の妻を寄越し、物覚えは悪いし、威張るし、仕事の選り好みするし、上司の妻だから気をつかうし、ノイローゼになりそうでしたよ。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧